live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Банда орков Mighty heap 2-й бой против банды Дварфов

Mordheim_City_of_the_Damned_Artwork_13.jpg


После первого боя банда почувствовала себя заматеревшей. Конечно BigUn Foboz до сих пор висел бесполезной тушей на плече тролля и в бою был бесполезен. Зато в банде появилось два новичка – гоблин и орк. Гоблина нашел Шаман, а орка – босс Marz. Вооружены новички были прилично, но друг друга сразу не взлюбили. И только грозный рык босса пресекал начинавшиеся между ними перепалки.

Неприятная встреча снова получилась внезапной. Банда вышла на очередную густо застроенную домами площадь и увидела несколько лежащих на открытой местности вирдстоунов. Родин сразу схватил BigUn DeMoz, ко второму отправился босс, а к третьему побежал орк-новичок.

Тролль вел себя на удивление разумно и ни на шаг не отходил от босса. Но потом все пошло наперекосяк. Из-за угла показалась наглая бородатая физиономия. Дворф! Причем худщий из возможных – слеер! Орк новичок был уже в нескольких шагах от вирдстоуна, но не торопился его брать чтобы не попасть под атаку безумного коротышки. К нему на подмогу поспешил BigUn DeMoz.

DSCF5506.jpg

Все остальные направились на встречу подельникам первого бородатого. Гоблины и босс изготовились стрелять, а сквиг нетерпеливо бегал перед гоблинами.

Дворфы не растерялись и в свою очередь выстроились в стрелковую цепь.

На встречу дворфам бросился было тролль. Но босс все еще пытался попасть в бородатых из арбалета, а тролль боялся отходить от босса. Шаман тоже бросился вперед. Начали продвигаться к противнику и гоблины, забросившие свои малополезные короткие луки.

DSCF5507.jpg

И тут случилось непредвиденное. Выпавший из поля зрения босса орк-новичок посчитал что новый гоблин обзывает его и бросился на мнимого обидчика. К сожалению на пути между ними никого не было и завязалась потасовка. Правда, прежде чем гоблин успел хоть что било сделать, ему на голову опустился орочий топор и гоблину ничего не оставалось как пораскинуть мозгами. Босс уже бежал к месту происшествия, но было уже поздно. Да и дворфы были рядом. Нужно было атаковать. Да и преимущество было вполне на стороне орков. И тут случилось еще нечто похуже. Увидевший потасовку гоблина и орка тролль настолько глубоко задумался, что впал в ступор и даже пинки босса не смогли его привести в чувство. Так он и стоял. А ведь именно он мог стать решающей силой в бою. Оставшийся гоблин и недисциплинированный орк бросились на первого дворфа. Сквиг прыгнул на дворфа с двумя пистолетами. Первому не повезло сквигу. Первый выстрел из пистолета в упор его не убил, но сквиг не успел подняться как получил по голове тяжелым дварфовским ботинком.

DSCF5510.jpg

Гоблин и орк еще держались, когда к ним на подмогу пришел шаман. BigUn DeMoz как всегда подотстал и держался позади, а босс решил отомстить за сквига. Боссу бы это вполне удалось, если бы не двое дворфов- стрелков, решивших присоединиться к рукопашной.

DSCF5509.jpg

Впрочем, у дворфов-новичков дела тоже шли не слишком гладко. Дворфы-новички уже валялись на земле, но с оставшимися дворфами справиться без помощи тролля и BigUn DeMoz-а было невозможно. Видя такую неорганизованность в рядах банды, босс Marz дрогнул и возглавил отступление. Потом вроде опомнился, но было уже поздно. Впрочем, два захваченных камня и еще два найденных позднее, позволили и купить еду троллю и найти замену убитому гоблину и даже осталось на защитный амулет для босса.

DSCF5508.jpg

А босс даже нашел время потренироваться в стрельбе из арбалета, чтобы если еще встретятся в будущем дворфы – лучше попадать коротышкам прямо в глаз.
Tags: mordheim, wargames, warhammer
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments