live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

На пути в Mordheim. Орочья банда Mighty heap

sized_DSCF5486.jpg

Давно я в ЖЖ не писал.
Например не написал про поход на Терминатор 2 в кино. Да что там. Я же два раза ходил! Но не сейчас.

Еще я вторую неделю как подсел на Blood Bowl 2 Legendary Edition. Купил как обычно на торрентах. В игре исправлено два недостатка оригинала. Для сингла доступно нечто большее чем сюжетная компания за команду людей-неудачников, а точнее говоря добавлена возможность играть в вечной лиге собственной созданной командой. Ну и во вторых насколько я понял добавлены все команды Blood Bowl, а также возможность играть за сборные. Сборные - это очень опасно. Например пять огров и гоблы - это вам совсем не шутки.

Играть интересно. Жаль в офлайновом режиме кое-что всетаки обрезано. Я бы и не прочь купить лицензию. Видел недавно на распродаже. Смотрю - около 5 долларов. Нормальная цена. Даже вспомнил учетку от Steam. А потом смотрю еще раз - так это первая часть! А вторую продают раз в пять дороже, да еще и без дополнительных команд! Ну ладно. Не хотите продавать - не надо. Если что еще через несколько лет за ту же пятерку куплю. А пока наконец докрасил команду орков до играбельного уровня и довел команду людей до состояния с наклеенными номерками. Можно хоть попробовать поиграть будет.

А еще готовил, готовлю и сам готовлюсь к компании по Mordheim.
Кому интересно - загрузил все актуальные правила в существующую групу, посвященную этому делу. https://vk.com/mordheimlostcity И даже рестрикты для будущей компании написал. Интересный будет опыт.

Сам выставляю банду орков. Даже бек небольшой написал.

Стартовый состав на первом фото.

А вот бек и групповое фото орочьих моделей, которыми буду дополнять банду по мере роста.

Шамана звали Wirdo V. Почему? Просто так в банде звали его предшественников, а он был пятым. Но его старая банда распалась и шаман остался один. Это было неправильно. Ведь кто, кроме других орков мог оценить его талант? И главное как можно творить магию, если в тебя никто не верит?

А потом шаман нашел тролля. Троль был молодой и глупый. Но дубина у него была что надо! Из здоровенной кости, неизвестно откуда вырванной. Тролль не знал откуда он идет и куда направляется, поэтому с радостью стал везде ходить за шаманом.

Так они и бродили, пока не встретили босса Marz-а. Босс был молодой, но уже хорошо владел своими двумя чоппами и добытым у людишек арбалетом. Босса сопровождали двое его подручных Foboz и DeMoz. Они верили в способности босса, а если бы тот вдруг погиб в бою или стал слишком слаб – с радостью заняли бы его место и возглавили банду сами. Так и было до недавних пор, когда босс Marz возглавлял банду из нескольких десятков бойзов и нескольких гоблинов, выращивавших сквигов на прокорм. Босс был brutal but cunning. Поэтому когда их банда в поисках других сил орков, к кому можно было присоединиться натолкнулась на разведчиков людишек, босс решил выяснить сколько людей в самом отряде. Он отправился с телохранителями на разведку и нашел лагерь людей пустым. А когда вернулся в свой, нашел всех своих бойзов перебитыми. Похоже, часть разведчиков людешек успела предупредить своих и они напали на орочий лагерь первыми. И только в сквиговой яме нашелся вусмерть переевший грибов старый гоблин и мелкий сквиг, которого он придавил своей тушкой.
Босс Marz был в ярости. Но, увы. Троих даже самых сильных орков не хватит, чтобы отомстить мерзким людишкам. Нужно найти новую банду. Но у той наверняка уже будет свой босс. И чтобы возглавить банду его придется убить. Но что если он окажется слишком силен? Сместить босса как в прошлый раз, когда Marz сбросил конкурента в колодец может не получиться. Нужно быть действительно сильным и уважаемым боссом, чтобы ни у кого не возникло никаких вопросов. И тогда они встретили шамана с троллем.

Шаман выслушал историю босса, мерзко захихикал и рассказал, откуда вернулся. Рассказал о месте, где можно встретить достойных противников и где можно награбить много ценностей. Бывшем городе людишек, который они называли Мордхейм.

Больше размышлять было не о чем. Банда отправилась в Мордхейм.


sized_DSCF5488.jpg
Tags: mordheim
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments