live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про Mordheim и разнообразие

Mordheim_City_of_the_Damned_Artwork_04.jpg

Затеваем компанию по Mordheim. Ну вернее как. Разговоров пустых и совсем пустых - уже несколько месяцев. Реально играют хоть как-то считанные единицы. Но сегодня не об этом.

Сегодня про один простой факт, благодаря которому Mordheim может быть интересен даже сейчас, через 12 лет когда его полностью бросили и никак не собираются поддерживать.

Это Р. Разнообразие.

Чтобы исключить всякие споры в будущем (а точнее говоря срачи), решил привести в порядок правила банд. Благо есть вот такой хороший сайт с вот такой темой

http://boringmordheimforum.forumieren.com/t816-reference-the-watchtower-mordheim-rules-index

Перечислены там все банды из всех хоть сколько-нибудь официальных или неофициальных дополнений. Вменяемыми считаются банды 1a, 1b и 1c, т.е. из рулбуков, журнала Town Cryer и компании Nemesis Crown, а также еще несколько расширений. Причем рулбук переиздавался в 2005-м году и неслабо при этом изменился. А еще к первому рулбуку выходил сборник Annual и множество FAQ. И к переизданному рулбуку тоже несколько FAQ. А еще были FAQ к дополнительным материалам и фанатские рекомендательные FAQ. Корпоче говоря разобраться во всем этом разнообразии весьма непросто.

И вот сегодня весь вечер я просидел и пособирал правила для всех банд из рулбуков, журнала Town Cryer и компании Nemesis Crown в отдельные файлики. Если они издавались несколько раз с отличиями, поотмечал где старый вариант, а где новый.

И знаете сколько получилось?

33 банды!

При этом сюда включены 2 банды наемников, каждая из которых может быть 3-х видов (с существенными различиями). Так что всего получается 37.

Это все что я сегодня хотел написать про Mordheim.
Tags: miniatures, mordheim, warhammer, игры
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment