live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Чужое говно тупого говна

Конечно на самом деле Тупое говно тупого говна.
Это я слово одно заменил чтобы было понятно что речь про нового чужого.
Я посмотрел только 18 минут фильма и он меня уже бешенно раздражает. Вот прямо с первой минуты. Смотреть его в кино было бы мукой. Я бы наверное начал грызть спинку стоящего впереди кресла или шею того кто в нем сидел бы. Честное слово.

Ведь в чем собственно дело? В 70-е и 80-е годы пробудившееся голливудское кино сделало большой шаг вперед. Там работали не просто энтузиасты и талантливые люди. Там работали визионеры. Уж не знаю каким образом, возникали фильмы в которых команды людей демонстрировали свое видение будущего. Это их видение, цельность, непротиворечивость, внимание к деталям настолько восхищало зрителей, что находило свое отражение в развитии других областей культуры, проникало в дизайн, эргономику и в конце концов воплощалось в продукты, которыми мы уже пользуемся и хотелось бы надеяться пользоваться будем. Я согласен с тем что основная задача кино - это развлечение. Но без нарратива особой ценности оно не представляет. В конце концов и не обязан каждый фильм быть прорывом и переворачивающим мировозрение событием. Но в фильме, как4 в художественном произведении должен быть хоть какой-то смысл, хотябы даже логика показанного мира была совершенно извращенной и непохожей на реальность.

В новом чужом то что происходит на экране раздражает. Каждую минуту вылезает очередная тупизна. Это я даже не знаю что такое. Это хуже уровня постсоветских "комедий" начала 90-х про импотентов и проституток с Панкратовым Черным и компанией. В TMNT в третьем сезоне, когда фантазия авторов иссякла и эпизоды рисовались только чисто бабла ради и то смысла больше.

Для меня Чужой в детстве был просто ужастиком и уже только в институте я проникся его базовой идеей. К сожалению как часто случается творец зачастую сам не осознает что он создал. И все последующие фильмы только втаптывали в грязь первоначальную фабулу. Я думал что Прометей окончательно все испортил. Но как оказалось нет предела падению. Наверное следующая часть будет называться Чужой: Украина.

И напоминаю что я добрался только до 18-й минуты и еще даже чужого в этом "произведении" не видел.


Tags: забавное, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments