live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про психов всяких

Mordheim_City_of_the_Damned_Artwork_06.jpg

Как-то на предыдущих работах у меня находилось время посидеть на хабре. Вернее пролистать ленту новостей и быть в курсе всех событий. А тут за выходом 8-ки Warhammer 40000 и E3 совсем упустил событие. Оказывается в мире бушует психоз биткоин-майнерства. Не спорю. Идея этой пирамиды интересная. Но смысл заскакивать на подножку поезда, когджа пирамида уже скоро закрывается. Нужно ждать следующее МММ. Это уже вот-вот лопнет.

Интересны последствия психоза. Вот тут вокруг пишут что в Москве случился кризис видеоркарт - все раскупили мамкины майнеры, собирающиеся добывать в туалете по 200 рублей в день и тратить их на спаленное электричество. Я не спорю. Помешательство интересное. Городить компы, что-то подключать. Все шумит, гудит. Современные видеокарты вообще красивые - всякими огоньками мигают. Скоростного подключения и разгона им не нужно. Хотя даже современые под постоянной нагрузкой будут греться - будь здоров. Так что еще и вентиляторами небось все обдувать нужно.

Хорошо хоть я еще в прошлом году обзавелся 1060. Можно спокойно наблюдать за процессом со стороны. Или может тоже начать майнить? Вдруг $20 за месяц заработаю на видеокарте своей?

Смотрю на youtube всякеие видео. И про Mordheim и про террейн для варгеймов и про историю и про игровые системы всякие.
Натолкнулся на совершенно замечательного персонажа. Типичный британец. Британский гик/реконструктор. В странной одежде, в свитерах. Снимает ролики уже черт знает сколько времени. Довольно интересно смотреть. Особенно учитывая то что он озвучивает мнения и предрассудки, присущие британцам.

https://www.youtube.com/user/lindybeige

Втянулся в последнее время в чтение книг по Warhammer. Здорово на самом деле когда есть вселенная, в рамках которой можно развивать какое-то действие. Не нужно тратить внимание читателя на описание нового выдуманного мира, а можно целиком погружаться в историю. А всякие отсылки и описание деталей читателю будут только в радость. Понятно что чтение это легковестное и каждая по себе книжка не несет такого мощного заряда новых идей, как заслуженные фантастические книги. Но тем вселенная и уникальна что оригинальные концепции проявляются когда узнаешь о мире всякие подробности и прочитываешь совокупность множества книг и рассказанных в них историй. Читал сначала про 30К и 40К, а сейчас про историю эльфов. И ведь интересно. Гораздо интереснее чем у Толкиена. Да еще и вполне стройная логика в истории прослеживается. Интересный все-таки у британцев взгляд на мир.

И ведь казалось бы - к чему в посте арт из Mordheim? Но ведь подходит. Туда тоже кто-только не пришел в надежде разбогатеть или просто развлечься.
Tags: pc, забавное, игры, история, книги
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments