live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Благостные пиксели

PREVIEW_SCREENSHOT2_142450.png

Примерно месяц назад я снова был в шоке. Пожалуй настолько, что даже писать об этом не мог.
Причина тому - переиздание Full Throttle с новой графикой.

Когда я об этом переиздании услышал, я как и многие был воодушевлен. Ну здорово ведь! Я то игру видел только в том самом виде с озвучкой от тогда еще пиратской Акеллы.

Оказалось что не здорово. Вернее игра работает нормально и играть в оригинал можно. Но вот когда переключаешься в remastered режим, на экране появляется вот такой вот кошмар в духе дешевых флешевых поделок для банеров в интернете. Да, некоторые экраны нарисованы более тщательно и даже по своему симпатичны. Но основная масса - это вот такой дикий треш.

И ладно бы дело было в конкретной игре и косорукости тех, кого наняли ее перерисовывать. А что если сами оригинальные игры выглядели также убого? До тех пор пока их не прогнали через сканер и не сохранили в спрайты для экрана 320Х240? От таких мыслей становится по настоящему страшно. Единственное что утешает, так это то что в начале 90-х никакого флеша еще не было и художникам приходилось действительно рисовать анимацию и потом ее раскрашивать, а не заниматься халтурой.

Побудили меня всетаки написать этот пост всевозможные ролики о создании Mortal Kombat, которые мне недавно стал подсовывать youtube. А я и не против. Игры любимые и родные. Но вот то что видно в роликах - мягко говоря не радует. Оказалось что снимавшиеся для игры женщины вовсе не так прекрасны как казались, а костюмы буквально плюшевые и не менее убогие, чем можно увидеть на всяких мероприятиях, куда НОБЕГАЮТ косплееры. Это печалит. Ведь на маленьких спрайтах все смотрелось таким замечательным и сказочно привлекательным. Зато становится понятно почему для фильма не взяли тех самых настоящих актеров и те самые оригинальные костюмы. Да потому что если бы такую глупость сделали, это выглядело бы трешовее Зеленого слоника. В результате фильм оказался действительно лучше в плане костюмов и актеров, чем в самой игре. Самое интересное что значимость самой серии игр это нисколько не умоляет. Опять все дело в благостных пикселях!

А еще все вокруг принялись усердно читать сканы восьмой редакции Warhammer 40K. Один я не читаю. Потому что пока слили только в шакальном качестве, а я жду сканов нормальных.
Ну и еще я предзаказун. Конечно дефицитом стартер не будет. Но почему бы не купить его одним из первых?

Tags: consoles, pc, warhammer, забавное, игры, история
Subscribe

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments