live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Skirmish day 2017

kellys.jpg

Вчера посетил первый день этого мероприятия в клубе Настолье. Попал к сожалению поздно, но кое-что интересное всетаки застал.

Представлены были вездесущие Malifo, Warmachine, какая-то стратегическая игра с большими смоляными фигурами, яркой картой и игровыми картами, продукция Mantik и еще несколько игр.

Начнем с Mantic.

Walking dead я уже видел. Это игра с интересными элементами в механике, но никакого простора для развития там нет. Просто коробочная игра с довольно сомнительными артами и средними миниатюрами. Несколько раз возможно и интересно сыграть, но не больше.

Dreadball сразу отталкивает дизайном. Знакомиться поближе уже не хочется.

Deadzone по отзывам странная и до приличного скирмиша не дотягивает.

Демонстрацию Bolt action я уже не застал. Я правда уже несколько раз пролистывал их правила. Очень похоже на 40K той же 7-й редакции, но с другими миниатюрами. Миниатюры тоже нечто среднее между heroic и реалистичным стилем, но увы довольно посредственные. Даже в покрасе производителя выглядят так себе. Хотя естественно лучше чем у Mantic.

Посмотрел настольную игру Tanks. Эдаким микроскирмиш. Причем микро во всем. В самих правилах, в масштабе боев, в вариативности. Очень просто, если не сказать примитивно. Хорошо только что танки пластиковые. Правда так и не понял в каком точно масштабе. А спросить не у кого было.

medium_1474546607-photo.jpg

Алексей Козлов демонстрировал свою Гидрофилию. Товарищи сели пробовать, а я отвлекся на Kings of War. В целом игра интересная, миниатюры на приличном уровне. Не хватает пожалуй размаха. Больше миссий, компания, больше юнитов, всего больше. Но и то что уже получилось заслуживает большого уважения. Товарищи играли на простом плоском террейне и поэтому слишком заумных правил игры не использовали. А в этих самых деталях может много чего скрываться. Я спросил об источниках вдохновения и Алексей сказал, что в первую очередь вдохновлялся GURPS. Что будет с проектом дальше - увидим. Если доживет до второй версии, то будет вполне серьезная вещь, которая сможет подвинуть всякие там Infinity.


Orcs.jpg

А я как и написал выше сыграл демонстрационную партию в Kings of War. Демонстрировалась она с помощью стартера игры. Гномы против нежити. Я уже купил себе коробку гоблинов от Mantic и после этого уже ничего от них не хочу. Но оказалось что у них есть таки хорошие модели. Собаки. Гномьи собаки с ручкой для переноски.

dwarf_dog.jpg

А вот сама Kings of War не порадовала. Это сильно упрощенная Fb. Урезанная Fb. Упрощено перемещение отрядов. В рукопашной бьет только атакующий, что после игр от GW воспринимается необычно. В пачках юнитов нет как таковых моделей. У всей коробки есть только количество атак и определенное HP. Как только HP падает до определенного уровня и игрок проваливает специальный тест на двух кудах, пачка убирается полностью. Наверное не очень хорошо описал, но неважно. Главное что для меня это слишком простовато. Продолжу собирать себе спокойно FB дальше.

Ну и модели у Mantic очень так себе. Об этом я уже писал, но пнуть их еще раз никогда не помешает.

К сожалению не увидел Dark Age и Saga. Возможно получится увидеть их на дне втором.

Еще читая о мероприятии решил еще раз пролистать правила Bolt Action. И так вдруг фантазия разыгралась. Как было бы здорово устроить скирмиш с компанией в сеттинге Kelly's Heroes!

Не удивительно что мне не первому приходила мысль перенести этот отличный фильм в игровой формат.

409913004_Kelly_s_Heroes_Bundle_grande.jpg

Сами создатели Bolt Action выпускают специальный набор с уникальными фигурами и даже "картонным" Тигром, который они назвали Голливудским.

https://us-store.warlordgames.com/products/kellys-heroes-bundle

Там даже 20-страничная книжка со спецправилами имеется. Вернее отдельно продается.

А я подумал что было бы здорово отыграть компанию по Kelly's Heroes с помощью игровой механики Necromunda. Ведб все очень логично адаптируется. Играть можно за отряды американцев, немцев, британцев, французов, итальянцев. Можно даже и наших добавить. Только как и в фильме это будут не какие-то выполняющие задания командования отряды, а жулики, пытающиеся под шумок обеспечить себе безбедное послевоенное будущее. Причем у каждой "банды" цель может немного отличаться. Американцы хотят добраться до банка с золотом, немцы могут пытаться прорваться в район, где смогут сдаться в плен на выгодных условиях, ну и по пути прихватить с собой золото и даже перепрятать его. Причем как и в Nercromunda можно запускать в компанию сколько угодно банд любой степени прокачки. Оружие конечно нужно немного подкорректировать. Но пулеметы с sustained fire dice будут рулить также как в Nercromunda. Ну и аналог пистолетам, пистолетам-пулеметам и винтовкам в Nercromunda тоже найдется. Вместо территорий главари банд могут заключать знакомства. Например американцы с корешами из артиллерии, из службы снабжения, из авиации, и т.д. Немцы могут пользоваться поддержкой попадающихся тут и там танковых частей, артиллерией люфтвафе и просить поддержку десанта. Деньги тоже можно использовать. Конечно это просто идея, но идея вполне реализуемая. Не факт конечно что когда-либо за нее возьмусь, но и хранить ее в секрете смысла не вижу.
Tags: warhammer, wwii, забавное, игры, кино, модели
Subscribe

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments