live13 (live13) wrote,
live13
live13

Про ноги и новости

Primaris-Space-Marine-Models-e1494860610673.jpg

Последнюю неделю самые обсуждаемые темы - это новый вирус-шифровальщик, атака нацистов на интернет и конечно новые спейс марины.

Не знаю намертво ли шифруются новым вирусом файлы, но могу вспомнить, что подобная уязвимость в свое вермя (лет 10 назад) объявилась на Windows XP. Если в локальной сети обнаруживалась машина с Windows XP ниже версии SP3, она мнгновенно заражалась, если в сети был еще один зараженный компьютер. Но тогда такого хайпа не было, потому что вирус не трогал данные.

Нацисты продолжают куролесить. Это конечно временно, но как всегда неприятно. А денацификация неизбежна. Гораздо тревожнее что в России собираются постепенно осуществить голубую мечту жирдяя Касперского - "интернет по паспортам". Тихими стопами, понемножку. Интернет увы во всем вире вырождается в зарегулированное гетто. И от этого увы никуда не деться, как бы не кукарекали на форумах всякие дурачки о том что мол нельзя запретить, свобода и т.д. Нет никакой свободы и будет еще меньше. Так случается со всеми вещами, которые из маргинальных стоновятся массовыми. Когда в интернете было всего несколько тысяч по всему миру гиков - никто и не думал там ничего регулировать. А сейчас, когда там по сути все желающие жители более менее цивилизованных стран и еще хотябы номинально остающиеся среди таких,типа Украины, регулирование и штрафы за что угодно становятся все более жесткими и жесткими.

И про новых спейсмаринов. К моделям на этот раз у меня претензий нет. Намой взгляд они хорошие. Но само решение очень странное.

Собирается ли GW обновить всю линейку моделей в true scale? Очевидно что нет. На эт потребуется лет 10 при их нынешних темпах. А что это значит? Та что теперь в игре будет соседствовать и true scale и heroic scale. А смешивать в одной художественной композиции настолько разные базовые подходы - это как минимум странно. Почему тогда сразу не домешать туда cartoon style, supredeformer и какой-нибудь абстракционизм или кубизм? Сами по себе все эти стили могут быть очень интересны. Но се вместе на одном столе...

Конечно GW пытаются найти какое-то оправдание. Мол это не обычные десантники. Но пока все это напоминает попытку надеть трусы через голову.

А уж сколько вопросов возникает! Каким образом Гилиманово отродье попадает в остальные ордена? Ладно если это объяснят выращиванием еще одного дополнительного органа для инициатов. Иначе даже не знаю как можно это объяснить.

А как вам упоминание специальных дредноутов для новых маринов? Т.е. поломанного кустодеса можно засунуть в обычный котемптор, а нового спейсмарина нельзя? Очень странно. Почему нельзя обкарнать все лишнее чтобы поместился то? Да и вообще сколько кандидатов наберется достойных помещения в дредноут? Это нужно таймлайн сдвинуть хотябы лет на 100-200 чтобы хоть как-то оправдать появление таких дредноутов. Иначе это не дредноуты, а зеленые сцыкуны, к которым вообще никакого уважения нет и быть не может.

Единственное что хорошо в true scaler масштабе - так это то что женские модели наконец можно делать с красивыми длинными ногами.

Ну и про бубенцы. Вчера появилась картинка гвардейца смерти в базовом слое краски. Выглядит ожидаемо не очень. Т.е. сам доспех еще ничего, но неприятно по AoS-иевому весь замылен, как будто это не добротный пластик, а дешевый полиэтилен какой-то. И бубенцы. Куча дурацких бубенцов как на клоуне. Хотя никогда раньше нурглиты клоунадой не занимались. У них были чадящие кадильницы. Это да. Но Мортарион никогда не был дебилом, обвешанным колокольцами как шут гороховый. Кстати интересно как назовут новую специальную зеленую краску? Может как раз шутово гороховый?
Tags: warhammer, модели, позор еще позор!, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments