live13 (live13) wrote,
live13
live13

Inquisimunda

1RJ1_CGnlrQ.jpg

Бывают вещи официальные и неофициальные. Сегодня я хочу поделиться первыми впечатлениями о неофициальных, фанатских расширениях правил Necromunda, имеющих собственное гордое название Inquisimunda.

Мне удалось вчера провести бой свежей бандой орков против банды вирд хьюми. Фото не будет. Но у меня есть оправдание. Банда противника была поражена проклятием непокрасия. Так что особой красоты всеравно не получилось бы.

Баланса я особого в системе не заметил. И вот почему. Перед расстановкой постарались максимально заставить стол террейном. Но не помогло. Хаоситы засели в углу и начали раскидывать всюду shit-storm-ы. Такую хрень, которая с ног сбивает. А по правилам пинит. У орков моих было из чего стрелять. Правда в основном для боя на ближней дистанции. И опять таки начальный BS2. Пытаться снять кого-то в укрытии с такой меткостью дохлое дело.

Поэтому вначале орки решили поступить brutal, but cunning и тихонько начали подбираться по улочкам к хаоситам. Но shit-storm-ы делали свое дело и не давали свободно передвигаться. Одного бойза запинило, а в босса и вовсе попало какой-то магической дрянью и сняло вунду. Понимая что на расстояние атаки не подобраться, орки решили сменить тактику на cunning, but brutal и начали отступать. Хаоситы продолжали раскидывать всюду подряд свои shit-storm-а. Да так что один аж поймал perrils of warp. К сожалению хюми легко отделался на этот раз и вскоре продолжил свое жалкое дело.

В конце концов хаоситам надоело сидеть в углу и они пошли в атаку. Один из культистов так засиделся на месте что чуть не сломал себе шею, спрыгивая с третьего этажа. Но к сожалению выжил.

Орки обрадовались и сошлись наконец с врагами в рукопашной. И тут подвели кубы. Почти в каждом бою не хватало единички или не удавалось пробить тщедушную кожицу хьюми даже орочьим топором. В результате орки не дрогнули, но были вынесены полностью. По результатам игры померли ценный пейнбой и один из бойзов. Да еще и территорию потеряли. И дань с подконтрольных территорий даже собрать было некому.

Честно говоря было печально. Пожалуй выбор миссии не выбывание был не самой удачной идеей. А еще в очередной раз убедился что такие скирмиши очень требовательны к террейну. Обязательно должны быть закрытые не простреливаемые из любого угла карты проходы, где можно перемещаться бойцам ближнего боя. В открытом поле они просто никуда не добегут.
Ну и магия в варианте, когда ей не нужно толком попадать, а нужно просто пройти тест на лидерство - не слишком удачный на мой взгляд вариант. Лучше бы уж у каждого заклинания была своя сложность как в Mordheim. И в отличие от оружие заклинания не может заклинить. Это больше преимущество. А магические бафы сильнее обычных апгрейдов и оружия.

В любом случае буду пробовать еще.

Ну и breaking news. Ночью наконец слили содержимое коробки Shadow War Armageddon, а также pdf с дополнительными правилами для некоробочных банд. Оказалось что все плохо. Опыт и насколько я понимаю, экономику, жестоко урезали. В угоду так сказать "спортсменам", которые скорее всего просто что-нибудь положат на игру сразу после ее выхода. Надежды что эта система будет опциональной, а сама игра останется полноценной уже почти нет. Хотя полные правила конечно еще не показывали. Это очень плохо. Очень очень плохо. Конечно фанаты игру починят и вернут правильную систему прокачки. Но как показывает пример Inquisimunda, расчитывать на баланс в этом случае проблематично. Ведь в этом и есть преимущество официальных правил. Они едины для всех и за баланс отвечает сам разработчик игры.

Коробку я конечно все-равно покупать буду. Но настроение сильно подпорчено. Так и пришлось ложиться спать. Есть конечно надежда что GW сами починят систему. Но расчитывать что это будет скоро - не стоит. Да и вообще вилами по воде писано.
Tags: warhammer, игры, модели, позор еще позор!
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments