live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Как Михалков про социальные сети узнал



Посмотрел вчера вот это вот мыслеизеяние Великого Режиссера. А ведь до чего интересно.

Ведь правда. В 16-20 лет, ближе к 40 или в возрасте Никиты Сергеевича многие вещи воспринимаются совершенно по разному. Вернее не так. Новые вещи и тренды воспринимаются совершенно по разному. В 20 лет - это круто/модно/современно. В 40 - да ну, какое-то гавно новое для малолеток. И позже - возмутительно! Мы так себя не вели! У нас была мораль и ответственность!

Тезис мой прост. Как всегда. Люди никогда не меняются. В исторической перспективе только немного меняются условия жизни и тенденции моды. И все. Сами люди не меняются. Молодежь всегда считает себя уникальной, а старики всегда знают что они в молодости были лучше и знают как все должно быть.

Начинает Михалков С кати Клэп. Я не знаю что это за существо и особого желания знать не испытываю. Судя по ролику много тараторит в камеру и много просмотров. Какой же вывод делает Михалков? Ему непонятно откуда к ничтожеству столько внимания, ведь это даже не Киркоров...

И вот тут случается полный когнитивный диссонанс.


maxresdefault.jpg

Что? Киркоров? Что такое Киркоров? Кажется это было такое молодое дарование за несколько лет до появления Украины. Ладно, допустим он присутствовал на постсоветской сцене в 90-е. Но когда это было? Почти 20 лет назад. Как можно оправдывать чем-то искуственную накрученность с помощью ресурсов главных телевизионных каналов этих живых мертвецов экстрады. И для Михалкова это нормально? Лично для меня гораздо кошмарнее не то что малолетние тупицы накликивают Катю Клэп, а то что их мамаши текут от Стаса Михайлова. Этож какими безмозглыми клушами с гнилым мозгом нужно было вырасти? Вот что страшно. Это так страшно что волосы от жути на голове шевелятся.

Михалков конечно тоже хорош. Освещает явление на несколько лет позже его расцвета. Удивляется тому как Иван Гай делает эпиляцию ног, а все умиляются. Однако кто судья?

Неужели никто не помнит про молоденького мальчика, который приехал в Москву на съемки, шагал по Москве первую неделю съемок, а на вторую неделю уже так уверился в собственной генильности и незаменимости, что решил шантажировать режиссера и пытался требовать увеличить ему гонорар.

Неужели никто не помнит молодого режиссера в заграничных шмотках, добытых через брата за границей.

Да. Я не помню. Я только слышал это от старших. Но ведь ровесники Никиты Сергеевича помнят. Они все помнят. А уж ВЕЛИКОГО РЕЖИССЕРА о великой войне вообще все помнить должны.

И вот такого человека, который возомнил себя единственного в современной России настоящим барином, почему-то удивляет стремление других хоть какими либо образом прославиться. Конечно по сравнению с Катей Клэп, Иваном Гаем или даже Киркоровым, Михалков предстоит в выгодном свете. Но что это принципиально меняет?

А вот про Мэддисона у Никиты Сергеевича яичек рассказать похоже не хватило. Вот уже где тема актуальная и о чем стоило бы высказаться. Увы. Куда-то улетучилось величие.

Ну и сводится все к банальным пугалкам про социальные сети. А если что? А если также политики сделают?

Я не знаю, проводит ли стримы "политик", которого Жириновский называл Анальным. Помню только что в одном интервью он говорил что когда-то в X-Com играл. Но выбирать такого лидера - конечно позорище. Который не смог провернуть аферы на миллион рублей. Миллион рублей! Этого даже на приличную машину не хватит. Да. Многие политики начинали и с мелких афер и с откровенного криминала. Но сначала чего-то добвивались. Да еще надежно прятали свои старые делишки. И только после этого лезли в политику.

Можно ли использовать социальные сети в политических целях? Естественно. Малолетним дегенератам можно показывать кого бить чтобы стало хорошо. Им всеравно хочется на кого-то нападать, кого-то избивать, проявлять свою крысиную сущность. Людям поумнее кажется что "нужно что-то делать", потому что "так жить нельзя".

tak-zhith-nelhzya.jpg

А вот если разрушить что есть, внезапно станет лучше и вообще так жить будет можно. Правда история показывает что такого не происходит. Но ведь каждое новое поколение почему-то считает себя умнее предыдущих, а значит автоматически не может повторять их ошибок. Малолетние дегенераты просто хотят ловить слабых по одиночке и избивать. Они не читали историю и не собираются. Те кто поумнее знают что они правы. Они делают правильно и своим присутствием только подзадоривают мелких дегенератов.

А вот дальше начинается интересное. Когда начинают течь реки крови, те кто был поумнее начинают отходить в стороны. Мы мол ни этого хотели. Или не так. Или "мы хотели чтобы все было мирно". Потом начинаются выдумки про "они первые начали", "они сами виноваты". Начинается взаимное социальное поглаживание. Обезличивание. Насекомые, колорады. Ха-ха. Хи-хи. Сами себя сожгли. Ха-ха. Мемасики. Картиночки. Мы то ничего не делали. Это они сами себя обстреливают. Ха-ха. Лугандон. Хи-хи убогие.

Очень мало людей способны признаться в неправоте хотябы самому себе. Тем более когда окружающая обстановка помогает самооправдаться.

Но это всегда лишь вопрос времени. Вот вам случайная картиночяка и интернета и случайный фрагментик текста.

10111.jpeg

Всего же, по мнению исследователей, в 1945 году до конца войны от 10 до 100 тысяч немцев добровольно ушли из жизни. Значительная часть самоубийств пришлась на жителей столицы Германии.

Но мы слишком отвлеклись на светлое будущее. Вернемся к Михалкову. Он сетует на то что молодежь мало читает и смотрит тупости Кати Клэп. Но чем он в молождости то отличался? Небось тоже мечтал о крутом магнитофоне, куртке замшевой, солнцезащитных очках с наклейкой и прочей атрибутике своего времени? Да. Книги и тем более театр сейчас сдают позиции и занимают меньшую долю в общем времени досуга людей. Это понятно. Новые формы развлечений всегда более привлекательны.

И делать чернобелые выводы - это всеравно что "в будущем будет одно сплошное телевидение!" Нет не будет. Даже iPhone не вечен. Какими-бы долгими не казались десять лет его жизни, и который забудут за следующие после них года три.

Однако поднял Никита Сергеевич и еще одну интересную проблему. Которую правда сам до сих пор не осознал и наверное не понял. Хотя термин уже вроде как использует.

Восприятие информации меняется. Люди все меньше готовы предаваться рефлексиии делиться размышлениями с другими. Какие-то мемасики, геги - это да. Я ведь недаром несколько дней назад писал о том, что по моим ощущениям информационное поле вокруг игр в русскоязычном сегменте изменилось. В общемировом еще набирается достаточно людей, кому интересно думать и анализировать. Но в локальных сообществах критический порог уже близок.

Ведь посмотрите на типовые комментарии людей в социальных сетях. Кто-то изгаляются над заголовком или последней фразой. А кто-то уже опустился до настолько животного состояния, что не способен на человеческую реакцию и как обученная шимпанзе пишет аналог того что увидел. Ух ты! Красный квадратик! В том-то фильме/игре есть зеленый квадратик! И человек всерьез наверное гордится собой. Наверное он считает что чем-то помог. Чувствует себя интеллектуалом, способным на размышление и на то чтобы давать советы другим и решать их проблемы. Картинка с морем - картинка с морем. Картинка с жопкой- картинка с жопкой. Фуууух. Пообщались. Какие тяжкие интеллектуальные усилия были нужны.

Что с этим делать я конечно не знаю. Впрочем как и Никита Сергеевич. И ведь интересно кому он больше завидует? Кате Клэп или Ивану Гаю? У его видео пока всего 33 тысячи просмотров.

На этом поток сознания прерываю.

Жду видео, как Никита Сергеевич кушает ПВА над тазиком
Tags: забавное, история, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments