live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Информационная изоляция. Темная эра технологий в игровой индустрии

P9OvIwiT3Zo.jpg

Внезапно осознал, что как-то совсем мало стало информации об играх. В ЖЖ мало кто пишет. Вот, например, был ли вообще хайп по поводу Watch Dogs 2 или нет? На youtube и в ЖЖ я не заметил. Раньше для меня в какой-то степени индикатором был Мэддисон и тусовка вокруг него. Сейчас, когда он ушел (очень надеюсь что у него лично все-таки все будет хорошо. Еще больше надеюсь что это все просто способ красиво уйти из блоггерства), его бывшие миньоны уже никому не интересны.

Конечно сейчас, когда прогресс остановился нет смысла гнаться за новинками. В хорошие игры можно поиграть и через полгода и через год. Тот же Ведьмак 3 - лучшее подтверждение этой мысли. Но все-таки следить за трендами хочется.

Хуже всего конечно ситуация с сетевыми шутерами и вообще играми. Сейчас ведь нет dedicated серверов. Играть нужно на общих с малолетними мамколюбами. И тут мало того то нужно свое время выделить, которого и так не на что не хватает, так еще угадать - будет игра популярной или это Titan Fall. Ну или в случае Battlefield one - зачем покупать ее сразу и играть за какого-то сраного турка? Русских в игре вроде еще нет. Так еще и дополнение небось продать за деньги будут.

Что же читать из русскоязычного (На английском то можно полистывать kotaku и RPS и будешь в курсе событий)? Я даже и не знаю. Сам получается только смотрю/слушаю.

На youtube есть профессиональная команда StopGame.ru. Новости и редкая аналитика у них хороши.

Ну и про аналитику. Потому что просто игрового кроме Ильи я и не смотрел. Каналы про консоли и ретроигры сейчас не в счет.

Отвратные мужики завели себе каких-то мелких миньйонов и они там у них на канале сидят - изображают бурную деятельность. Самих-то мужиков разве что раз в месчяц терпеть можно было. И то всерьез воспринимать сложно. Вот сейчас они опять нахзваливают выходящий вскоре Prey. Ну а уже летом наверняка как обычно будут говорить что вообще гавно и никто не играл. Вот такие "онолитеги". Возмущаться кто куплен, кто не куплен - бессмысленно. Своя голова должна быть. Наиболее вменяемым там всегда выглядел Виктор Зуев. Много раз уже увлекался то WH40K с Шоном, то ретроиграми с Мэддисоном. Сейчас вот настольные игры пытается продвигать. Но что-то все время все бросает. Сам не может тянуть.

Костя Говорун сначала самовыпилился из ЖЖ. Потом в его отдельном блоге, который я естественно уже не читал, по слухам стали писать какие-то боты. Таким образом СИ умерла полностью.

Подшибяка, когда-то делавший толковую аналитику для Game.exe самовыпилился из Старцев. Т.е. тоже пропал. Старцев можно слушать конечно в фоне. Раздражает правда что половина выпуском на youtube, а половина на торрентах. Так еще и звук который год - хуже чем у последнего школоблогера. Карину что ли позвали бы Стримершу. Она наверное и то лучше в звуке разбирается, чем их профессиональный звукорежиссер.

Галенкин если чем и занимается, то разве что евангелизмом UE4. Не самое плохое дело конечно. Вообще слушал их подкаст о UE4 и почитал немного документацию - вполне толковая штука уже. Если не ставить перед собой грандиозные планы - делать на нем можно много чего. Хотя всеравно будет похоже на Unreal Tournament.

Остались подкасты на kgportal - можно про новинки и вообще что-то интересное послушать.

Саша и Коля после перехода от чистых подкастов к полулетсплеям стали значительно хуже. Увы. https://www.youtube.com/channel/UC5YcPzdjy-7Q3ZDLgQHU2kw Но тоже слушать можно. Тоже ведь выходцы из гнезда Game.exe. Вот ведь главред Игорь Исупов был. Сам железный и людей отбирал таких, что гвозди делать можно. Часть конечно посгнивала, но многие еще держатся.

Навигатор сейчас сложно воспринимать как ценный информационный ресурс. Журнал в печатном виде получается с какими-то устаревшими новостями, Да и статьи не сильно интересные. То что Подстрешный с Кузьмичевым обсуждают - послушать конечно можно. Но сколько там той аналитики? Это такое сосредоточение настальгии по RE, Tomb Raider и некоторым другим сериям. Но пусть живет. Дорого как память.

Игромания списана со счетов уже давным давно. Тексты там на уровне блогов средней паршивости, если не хуже.

Gamer.ru начинался довольно бодро. Но уже давно заглох. В деградировавших топах там всякий мусор от mail.ru и тому подобное.

Что еще осталось?

FB если там кто-то есть - в качестве информационной площадки не подходит. Если мне что и нужно, так это список статей интересующих меня авторов в хронологическом порядке. А не подборку от неизвестного бота в духе: жопка выложила фотку, помогите мехом дельфинам, либерастов обижают, хайповая носить двухлетней давности и ничего нового за последнюю неделю.

Что пользуете? Может что-то толковое упускаю? Пишу сейчас именно про русскоязычные ресурсы. С англоязычными пока все более-менее.
Tags: pc, забавное, игры, история
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…