live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Кадия падает

new.PNG

Полистал сегодня. Язык крайне пафосный. Страничек 40 пока осилил.

Что увидел.

На FFH почему-то упомянули дропподы, на которых хаоситы сиганют на Кадию. Но нет. В книжке написано про Drop-ships. Куда хаоситы профукали все дропподы - неизвестно. А ведь какие можно было бы дверки делать для них, типа как для Rhine Рейдеров товарища механикуса Лэнда.

Зато подтверждены хаоситские кадианцы. Не все хорошо перенесли возмущения в варпе. Некоторые совсем озверели. На людей кидаются.

Карскины могут бежать в страхе. Подтверждено.

Существуют хаоситские Baneblade.Но так как это все те же перешедшие на сторону хаоса кадианцы, подозреваю что это самые обычные Baneblade с намалеванными эмблемами хаоса.

Таким образом имперские гвардейцы оказываются самыми нужными моделями. Из них можно собрать собственно AM, генокульт, каких-то условных ренегатов и теперь еще и майданящих кадианцев.

Кстати руководство наземной операцией Абаддон поручил некоему демон принцу с говорящим именем Укр (и чего-то там в конце приписано).

Правила у триумвирата мощные. Сдается мне обаосивание 40K будет именно в этом и заключаться - в выпуске больших и дорогих юнитов-монстров. Не то чтобы совсем плохо. Но на мой взгляд в управлении большим количеством массовых юнитов стратегичности как-то побольше. Чем стукать/стрелять 5WS/5BS по 2+ с дополнительными способностями.

Что оставило в недоумении, так это то что книжка закончилась на самом интересном месте. Несколько формаций за империю. И... Все. А где же руководство для орков о том как стукать механикумов? Такой комбинации еще кажется ни в одной книжке не было. Тем более что орков возглавляет мек, а не просто традиционный большой и сильный варбосс. Где же формации для больных на голову кадианцев с хаоситским Baneblade? Где сами хаоситы?

Порадовало было количество расцветок орденов космодесанта, которые принимали участие. Но почему-то в формациях это никак не отражено. Просматривая их мельком мне вообще в глаза космодесант не бросился. Есть даже картинка с грязным вульфеном с припиской в духе "как ни странно на этот раз уродцы не обосрались как всегда"

Очень странно. Я уж не говорю о том что вместо Абаддона можно было бы нарисовать на обложке даже не знаю кого. Гигантского Сквигга, например. Его на Кадии тоже не было.

Очевидно что впереди еще одна книжка. Думаю стоит назвать ее что-то типа "Падение на Кадию". А на обложке изобразить, например, Вулкана. Он по падениям с верхотуры специалист и на Кадии его тоже не было.
Tags: warhammer
Subscribe

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

  • Сильно мстительный дух

    Эта книга МакНила занимает довольно важное место в серии. На самом деле это 1.5 книжки в одной. Основная часть - это история вторжения Хоруса на…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments