live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

28 панфиловцев Викинга

1476792753159590551.jpg

Смотрел вчера глумление на фильмом Викинг у Гоблина. Так смеялся, так смеялся! Особенно над Козловским под грибами. Очень понравилось.

А потом посмотрел 28 панфиловцев. Сразу захотелось посмотреть такой же смешной обзор у Гоблина как и про Вимкинга. Ах, да... Гоблин же говорит что 28 панфиловцев - фильм хороший. Даже деньги помогал собирать.

А теперь серьезно. Просто удивительно, но достоинства и недостатки 28 панфиловцев заключаются в том что там чего-то нет. Причем любители кино и любители истории в своих отзывах честно об этом написали и заявили. И в зависимости от того что им важнее, огласили свои оценки.

С одной стороны в фильме действительно нет пафосной дурости. Никакой херни в духе дурацкой киноэпопеи Освобождение или обороняющегося от сотен немцев одинокого танка как в Ярости. Это наверное плюс.

То что на позиции защитников Москвы ползут не сплошные "Тигры", а вполне реалистичные "Праги" и тройки - это тоже плюс. И они не взрываются с одного выстрела. Даже из противотанковых ружей стреляют по большей части по гусеницам или по двигателю.

С другой стороны в фильме практически нет персонажей. Образов, которые могу актеры сыграть. Нет какого-то сюжета, помогающего общей фабуле. И это явно не плюс.

Но самое непонятное - это общая картина боя. Как-то она не складывается. Я не считаю себя каким-то экспертом. Но почему-то выглядит все очень нелогично. Немцы похоже знают что перед ними есть наши защитники. Но почему-то размазывают свои силы как по времени, така и по месту как AI в стратегиях на легком уровне сложности. Посылает по несколько танков и несколько пехотных отделений (причем похоже даже без пулеметов, что странно). То что это не мотопехота, которую подвозят на Ханомагах - это ладно, нормально.

И вот танки медленно,медленно ползут, пехота рядышком потихоньку идет в полный рост. Наши их понемногу расстреливают. Странно. В книжках и мемуарах обычно писали, что танки на полном ходу прорываются в тыл и всех давят, а пехота помогает захватывать укрепления.

После того как часть танков уничтожили, а пехоту расстреляли, немцы пускают еще немного. Для поддержания хронометража фильма что ли? Они похоже явно в сговоре с режиссером, потому что оставшиеся танки стоят в голом поле и командир из башенки наблюдает в бинокль когда пожгут первые танки и можно будет отправлять на убой еще.

Собственно у меня это единственная серьезная претензия к фильму. Что и почему делают немцы из фильма непонятно. Гораздо познавательнее посмотреть учебные фильмы для вермахта про снайперов или борьбу пехоты с танками. И по времени короче и актерская игра лучше и содержание толковее.

А что в итоге. Фильма художественного здесь практически нет. Оценивать нечего. Глупостей нет. Но и умностей нет. Похоже что кроме хронометража, потраченых денег и весело проведенного съемочной группой времени ничего нет. Причем я даже верю что старались. Но похоже не смогли. Лучше бы сняли что-ли документальных роликов и на you-tube выложили. Качество съемки вполне соответствует. Уж точно получше чем на Discovery получилось бы.

Обидно как-то. Если бы режиссер с друзьями просто съездили отдожнуть в Турцию или на какие острова, сняли бы там "молодежную комедию" как многие другие делают - их можно было бы спокойно обвинить. А тут. И денег хотелось собрать. И даже фильм хотелось снять. Деньги даже собрали. А вот на фильм умения не хватило. Увы.

Очень надеюсь что на этом Шалепа в кино закончит. Пусть бы лучше шел помогать Гоблину ролики снимать. Больше толку было. Искренне желаю.

И гоблин подвел. Кому ж теперь глумиться над 28-ю панфиловцами? Либерастам что ли? Так они по делу то не смогут.
Tags: wwii, кино
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…