live13 (live13) wrote,
live13
live13

Итоги года

Я смотрю все подводят итоги в ЖЖ.

WP1-landscape.jpg

Ну что ж. Напишу тоже. И причем довольно кратко.

С играми и фильмами в этом году было так себе. Купленная Nintendo 3DS XL New так и лежит - пылится.Вроде есть на ней какое-то количество игр. Но на этот раз с ними полная чехарда. Тут тебе и разделение на регионы. Какие-то игры бывают только в цифровом виде. Универсальных карточек для Rom-ов пока нет. С прошивками и их обновлениями - бела. Короче говоря зря поторопился и купил. Ждал два года и еще нужно было подождать пока цикл жизни консоли закончится, выйдут готовые решения для вхлома и тогда уже играть спокойно. Тем более что времени на мобильный гейминг нет совсем.

С кино тоже оказалось все так себе. Я еще не смотрел панфиловцев, Rogue one и еще несколько фильмов, но их того что видел, фильмом года получаются Братья Гримсби. Увы. Вот такой хреновый киногод получился.

С играми еще хуже. Главная игра в этом году - ЖАДНОСТЬ. Игр в которые хотелось бы поиграть было крайне мало. Но запомнилась такая, в которую любопытно было бы попробовать поиграть, сама еще не взломана, но покупать ее по фулпрайсу я просто не могу по моральным соображениям. Я конечно про Warhammer: Total War говорю. Под Linux ее уже вроде как взломали в каком-то виде. И возможно если не будет лень поставлю такие себе что-то на свой комп и попробую. Или еще подожду. Даже если не взломают, дождусь когда будут продавать по адекватной цене. Через год-два поиграю. Торопиться некуда.

А вот под конец года я наконец нашел для себя затянувшую меня игру. Mordheim city of the damned. Неделю уже оторваться не могу. Так затянуло. Правда это все таки игра 2015-го года.

Gray-Skull-фэндомы-Warhammer-40000-Wh-Песочница-3447360.jpeg

Главное событие года для меня конечно увлечение Warhammer 40000. Жаль что раньше не втянулся. Хотя начинать знакомиться с 40K именно в 2016-м - это очень круто. Столько событий перед глазами пронеслось. Единственное очень мало удалось поиграть самому. Всего дюжину раз армией Ультрамаринов, а Хаоситами всего разок в Kill Team поиграл. А еще понемногу копятся орки, лежит закупленный Генокульт - он же Astra Militarum. И все это красить не перекрасить. Здорово одним словом. А в следующем году новая редакция.

Отдельно стоит упомянуть книги по Warhammer. Вцелом они довольно среднего качества, но когда почитаешь и послушаешь достаточно много - в голове начинает формироваться очень интересная картина выдуманной вселенной. Совокупный разум авторов породил концепцию, которую стоит осмыслить и даже в какой-то мере можно применить к найшей реальности.

Мало играть удалось по простой причине. Четыре смены места работы за год - это совсем не мало. А теперь я вообще оказался по работе в Москве и вполне этому рад. Свободного времени не так много как хочется. И найти партнеров для игры пока сложновато. Тут ведь тусовка большая и сложившаяся - в новичках большой надобности нет. Но постепенно буду вливаться.

В целом год получился сложным, тяжелым, напряженным, местами увлекательным. А теперь у меня как у понаехавшего появилась еще и новая тема для блога.

Желаю всем счастливого нового года без нацизма в реальной жизни и чтобы как можно больше людей понимало, что убивать людей - плохо.

Комиссар-Райвель-Wh-Комиксы-Warhammer-40000-фэндомы-3574924.jpeg

снежинка.png
Tags: pc, warhammer, игры, книги
Subscribe

  • Просто добавь воды

    Не успеваю фотографии обрабатывать Поэтому налью немного воды без обработки

  • 365

    Просто немного фото Кое-что снято на NEX с мануальным Цейсом, кое-что на кит.

  • 365 и житие мое

    Переселение - это вам не просто. Мало перетащить вещи. Нужно еще доделать на новом месте то что недоделано. А это время. А его нет. Вот и…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Просто добавь воды

    Не успеваю фотографии обрабатывать Поэтому налью немного воды без обработки

  • 365

    Просто немного фото Кое-что снято на NEX с мануальным Цейсом, кое-что на кит.

  • 365 и житие мое

    Переселение - это вам не просто. Мало перетащить вещи. Нужно еще доделать на новом месте то что недоделано. А это время. А его нет. Вот и…