live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Mordheim: City of the Damned

mordheim-05.jpg

Я тут случайно завис. Решил в субботу утром попробовать. И так там и остался. Затягивает.

Главная проблема Mordheim - это темнота и серость. Все остальное - хорошо. И сейчас объясню почему.

Я вот в первый раз пробовал игру где-то год назад. Что я увидел когда запустил обучение? Серость полная. Ничего не видно. Ориентироваться невозможно. Какие-то серые вроде как крысы и грязные мужики с порождениями хаоса. А я ведь тогда особенно в настолках по Warhammer не разбирался. Как вобщем и большинство людей на планете. И так мне тогда леиво стало, что выключил и забросил. И ладно бы я один такой. Игра то хорошая получилась. Но явно недооценена геймерским сообществом из-за своей серости. Чтобы ее распробовать нужно поиграть. А если она внимания не привлекла, то и играть мало кто стал.

Я вообще не уверен что разработчикам стоило начинать именно с Mordheim. Почему не взять Gorka Morka?

Вот хотябы картинка иллюстратора http://jeffporterart.com/



Подкрутить контраста, яркости или нарисовать еще нечто подобное и люди обратили бы внимание. Тем более на волне успеха к Mad Max. На этом же самом движке да с точилами смотрелось бы замечательно. Но увы. Авторы решили начать с Mordheim. Который конечно не плохой. Даже наоборот. Просто новичку не знакомому со вселенной сложно за что-то зацепиться чтобы ознакомиться с игрой поближе и понять насколько она хороша. Хоть бы сделали светлый постер с секси сестрами Зигмара. В самой то игре они правильные - страшные бабищи.

ff71e5f1bc2bb70246f234cfdd3fea54.jpg

Играю я за крысок. Обидно что первого главаря потерял. Вернее не потерял. Одна рука у него осталась. Пришлось на пенсию отправить. А новый не пережил первого же боя. Сейчас третий качается.Круговорот трупов в Mordheim - это конечно самая обескураживающая штука. Но пока тут все не так жестоко как в других играх про командное выживание. Я еще похоже не совсем правильно прокачиваюсь. Мои крысы все реже попадают по противникам.

И теми не менее советую всем. Несколько приятных дней проведете. А дальше уж насколько затянет.

И это наверное первый после множества постов, в котором я ни на что не жалуюсь. Хотя нет. Пожалуюсь. Лучше бы это была Gorka Morka. И для авторов игры и продаж наверное было бы лучше.
Tags: pc, warhammer, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments