live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Проиграл на отличненько

noisemarine.jpg

Так уж получилось что с июня никак руки до Warhammer 40K не доходили. Вернее руки то доходили. Кое-что накрасил. И даже немало. Хотя на полноценный ростер еще ничего нет.

Зато сегодня выбрался на kill team. Конечно уже позабывал даже базовые правила. И сегодня вспоминал понемножку. На практике то оно лучше вспоминается. Поиграл сегодня три партии. Причем разными ростерами. Plague-маринами, орками и Noise-маринами. Играл против нескольких вариантов некрон. И ростеры мои против них работали плохо.

Нурглиты на самом деле показали себя довольно прилично. Плазма - это плазма. Добавить бы рину для живучести отряда и может все получилось бы иначе. Получалось почти ничья. Почти. Потому что некроны взяли First blood.

С Noise-маринами сложнее. Некронов нужно бить не просто много, но сильно. С количеством все было хорошо, а с пробиваемостью - не очень. Да еще и Doom siren оказалась здесь бесполезной. Под нее подошел всего один некрон, но все стойко перенес.

Вообще что-то сделать с нойзмаринами в kill team сложно. Они дорогие, а чтобы взять blastmaster. нужно иметь 10 десантников в отряде.

С орками совсем плохо. Первым испарился ноб. Бойзы потеряли половину состава еще не добежав до первых врагов. Сковывать в ближнем бою в kill team некрон сложновато. И орки могут выжить в бою с ними только в ближнем бою. Но опять таки пробиваемость. Обычной чопой прибить некрона сложновато. Меки испарили каждый по некрону своими плазмами, а потом померли сами с одного выстрела. А потом не осталось ни даки, ни количества. Большинство провалило leadership test и сбежало. Последний орк дожил до конца пятого хода, но ни одного очка мне это так и не принесло.

Но в целом некроны оказались не настолько страшными как я предполагал. Просто нужна броня и средство доставки чего-то хорошо пробивающего. Не даром у плагмаринов даже без рины почти получилось.

И вот еще кстати хорошая статья про нойзмарин в блоге. Да и весь блог в целом интересно полистать

Miniature Focus – Noise Marines
Tags: warhammer, забавное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Некромунда. Дом Веры. История Дома Кавдор. Часть 2

    Промышленность дома А в чем разница? Разве это не просто хлам? Мастер Писец Каббот Ди, Гильдия Монет Многие Клановые Дома считают Дом Кавдор и…

  • Некромунда. Дом Веры. История Дома Кавдор

    Будь честен со своим кланом, уважай дом свой и повинуйся старшим; ибо такова жизнь под шпилем – рабочие внизу, а вверху надо всеми Бог-Император.…

  • Старший сын

    Некоторое время назад я набрел в интернете на ролик об этом фильме, а потом даже решил его посмотреть. Что за ролик не помню, а вот фильм оказался…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments