live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Последний шанс для Disney

hacksaw-ridge-poster.jpg

И немного про кино.
Прямо сейчас появилось два необычных фильма. Наконец на экран попали 28 панфиловцев. А еще вышел новый фильм Мела Гибсона. Фильм Мела Гибсона - это действительно как известно явление необычное и случается не часто. Ни тот ни другой я еще не смотрел.
Про Панфиловцев к моему удивлению уже есть слабенький ручеек положительных отзывов. Однако почти все отмечают чрезмерный пафос. Торопиться не буду. DVD Rip неизбежен. Там и разберемся. С Гибсоном тоже интересно. We were a soldiers я смотрел несколько раз. И даже с удовольствием. Хотя пафоса там тоже выше крыши.

О чем я собственно хотел написать. Про Rogue One предстоящий в декабре. Я считаю, что для Disney- это действительно последний шанс. Воспользуются они им или нет - большой вопрос. О чем я собственно? Помню в начале 90-х на ТВ иногда показывали телевизионные фильмы Disney. Про поросенка там или про собачку, служившую в армии. Такие добрые фильмы. Без особого сюжета и без особого смысла. Чтобы просто часок посидеть тинейджеру перед экраном. Вроде и не плохо. Но только до тех пор, пока все фильмы не начинают становиться точно такими одинаковыми. Старой трилогии Star Wars можно простить многое. Это была хорошая сказка. Но хорошая для своего времени. Хороша она и сейчас, несмотря на все огрехи в логике. Она появилась вовремя и обрела заслуженную славу. А вот уже вторая трилогия была совсем другой. Тупые ужимки и шуточки, расчитанные на сверхширокую аудиторию не позволили оставить в сюжете хоть какие-то серьезные мысли. Впрочем все довольны. Особенно правообладатели уровнем прибыли. Третья трилогия - это уже полный упадок. Да, франшиза еще приносит деньги. Доить ее можно еще долгие годы. Но ни смысла, ни оригинальности там уже не осталось. Оставшиеся два фильма можно смело списывать со счетов. А вот Rogue One был единствееным шансом попробовать отойти в сторону. Ведь один побочный фильм не уничтожит франшизу. И даже его провал не грозит ничем. Так почему бы не попрбовать и не сделать хорошее кино? С хорошим сценарием, продуманным сюжетом, логичностью событий и понятной мотивацией персонажей. Получится ли? Очень сомневаюсь. Но тем не менее это последний шанс, который я готов дать Disney. На Rogue One я в кинотеатр не пойду. Зато если он удастся - возможно начну ходить в кино.

А пока у меня на следующий год запланирован только поход на Терминатора 2, если его действительно заново прокатят в кинотеатрах.
Tags: забавное, кино
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Про очередной мискарт

    Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией…

  • Отложенные игры. На смерть игрожура.

    Под конец прошлого теперь уже года я думал поиграть в несколько игр. Главный облом конечно получился с Syberpunk. Сама то игра не то чтобы плохая.…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments