live13 (live13) wrote,
live13
live13

Век читай - век учись

633636980672920862-AbaddonTheDespoiler.jpg

Своими смурфами я успел отыграть всего около десятка игр. И в трех-четырех использовал Vindicator.

И представьте себе - был уверен, что из Ordnance оружия можно стрелять бластами только если он перед этим не двигался. Но оказывается нет! Если он скромненько проедется на 6 дюймов, то вполне себе стрелять может.

Или вот еще. Сегодня открыл для себя интересную возможность, когда подбирал закачку для хаоситского сержанта терминаторов. Конечно так логичнее оснащать Лорда хаоса. Но слишком уж он дорогой.

Короче говоря можно выдать терминатору два разных специальных оружия (lighting claw и Power first в моем случае) и он будет получать бонус +1 к количеству атак за два оружия. Причем можно будет либо бить по своей инициативе с помощью lighting claw или не использовать lighting claw в фазу своей инициативы и бить по инициативе 1 с бонусом +1 к количеству атак с помощью Power first.

А еще вчитался как правильно charge делается. Еще ни разу в жизни не видел чтобы люди играли как написано в правилах. Обычно те кто водят отряды ближнего боя торопятся пододвинуть все свои модели поближе одной охапкой и приговаривают - ну короче все дошли. И конечно забывают про особенности атаки через difficult terrain.

А армия хаоситов у меня пока не складывается.

Абаддон, 19 плагмаринов, включая пятерку хавоков, 9 десантников абадоновцев из Черного легиона со всяким спецоружием (т.е. еще не совсем полноценный отряд), 11 десантников - почитателей Нургла. Тоже со всем спецоружием, но из них хотябы можно уже выделить боевую пятерку кодексную. К нем даже рина есть. Причем не простая, а марсианского фасона. Тоже недокрашеная. Еще 3 облитератора. Десять недокрашеных plaguebearer-ов во главе с геральдом yургла, 4 некрашеных спавна без подставок и недокрашенный Typhus. Вроде моделей уже и много, но ростер собрать не из чего. А тех кто еще и не собран и упоминать пока не стоит.

Вот так вот. Полный гардероб, а одеть - нечего.

Кстати чем больше задумываюсь, тем больше начинаю уважать Абаддона. Ведь в отличие от других ключевых персонажей Warhammer - он обычный (если так конечно можно говорить про спейсмаринов) терминатор. А при этом превозмогает на уровне примархов, не меньше. Да еще и не подчиняется ни одному из богов хаоса. Скорее наоборот умудряется диктовать им свои условия.
Tags: warhammer, забавное
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments