live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

И еще раз про Mafia 3 и про Rise of the Tomb Raider

Rise-of-the-Tomb-Raider-8-620x349.jpg

Mafia 3 я уже давно прошел, но так написать об этом и не сподобился. Исправляюсь.

По итогу прохождения мое мнение опять слегка изменилось. Да. Сделана игра на достаточно хорошем уровне. А вот с наполнением увы беда. Сбор плейбоев и привинчивание жучков не дают практически ничего. Смысла не больше чем в сборе голубей или чего там еще в некоторых частях GTA. Апгрейды от дружественных банд не слишком разнообразят игру, хотя всетаки что-то положительное в таких фичах есть. Самое печальное - это конечно миссии. В них практически нет нарратива и не слишком много разнообразия. Вот помещение с противниками. Иди и убей главного. Враги как я уже неоднократно писал здесь слепы как котята малые и дущить их легко и просто. Под конец игры они конечно все хорошо вооружены, но и нашей горилле есть чем им ответить. На мой взгляд это даже и хорошо. Потому что если бы миссии были не только однообразные, но еще и искуственно усложненные, то тратить на них время вообще не было бы никакой охоты. А так пробежал - и вроде ничего так. К счастью игра заканчивается примерно к тому моменту когда мисии уже начинают серьезно приедаться и появляется желание бросить этот дело. Но всетаки игра в GTA жанре без оригинальных миссий - это не очень хорошо. С трудом можно насчитать 2-3 выделяющихся. Это ограбление в начале и освобождение заложника ближе к концу игры. Но этого явно мало. Было бы здесь до десятка нормальных разнообразных сюжетных миссий в дополнение к тому что есть - и было бы все в порядке. Но увы. Не зря всетаки при упоминании этой игры слишком часто вспоминают гвозди и крышку гроба. Надеюсь что серию не прикроют. Я был бы просто счастлив если бы Mafia 4 совершила прыжок куда-нибудь во время первой части Полицейской академии и Warriors. Но только чтобы на этот раз это была полноценная игра жанра GTA. Без глупостей. Второго провала серия уже точно не перенесет.

А с Rise of the Tomb Raider наоборот не все так хорошо. Игра просто скучна. Дурость главной героини и соответственно сценариста игры, выставленная на показ просто поражает. Враги странные. Как бы хрупкая Лара разрывает их руками без всякого труда. Лазанье по картам вызывает вопрос - что я здесь делаю? Искать что-то по карте - крайне сложно. Короче говоря прожевывать эту игры - та еще мука. Я со скрипом одолел 32% по внутриигровому прогресбару и не уверен что не дропну вообще.

Тем более что надо хаоситов своих красить. А то вдруг выйдет 8-я редакция и "все пропало". А потом еще генокульт приедет. А потом Blood Bowl. Приходится чередовать время между играми и покрасом чтобы не сидеть постоянно согбенно с аэрографом и кисточкой.

А тут еще Skyrim завезли. В прошлый раз я наставил модов на оригинал и так и не осилил. Посмотрим - получится ли в этот раз. Зря они всетаки так рано выбрали снег в качестве антуража. Скучно когда снег - это просто белая ровная текстура. Сне он ведь такой разный бывает. Даже если не принимать во внимание желтый.
Tags: warhammer, забавное, игры
Subscribe

  • Про Хаванского

    Меня честно говоря очень удивила эта новость с арестом Хаванского. В сети уже много кликбейта и злорадства. И даже куски той самой песни попадаются.…

  • Реклама ЧВК

    Когда-то тема наемничества и ЧВК была чем-то необычным и относилась скорее к историям про страны третьего мира ну или средневековье. Однако…

  • С днем победы!

    Поздравляю всех с праздником. Он важен для нас. К сожалению до сих пор уже 7 лет остается большое но. Пока нацизм не будет повержен окончательно,…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments