live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Мыши кололись, но продолжали пропихивать кактус глубже себе в анус посреди радиоактивной пустоши

medium.jpg

На днях состоялась феерическая по своей абсурдности глупость. Цитирую

Wasteland 3 will be utilizing the most advanced version of the Unity game engine yet, allowing us to take advantage of technology and experience we've developed on our previous titles, which lets us push our content and visual fidelity to new levels.

Кто не понял, поясняю. Wasteland 2 задумывалась хорошей игрой и те кто ее делал похоже даже старались. К сожалению получилось у них так себе. Недоработки в сюжете, диалогах и странные навыки с не менее странными названиями типа KickAss или SmartAss - это на совести самих разработчиков. А вот все остальное, т.е. падения, хреновая производительность, низкая детализация мира, маленькие карты на которые не удалось напихать много всего разнообразного - это заслуга выбранного разработчиками по глупости движка Unity. Скажете что я выдумываю или преувеличиваю? Если вы игру проходили, то должны были видеть поставленный разработчиками самим себе памятник с золотыми словами "Лучше бы они выбрали Unreal Engine". Это цитата по смыслу. Возможно сформулировано было несколько иначе, но смысл именно такой. Именно неудачный выбор движка задержал разработку игры на добрые два года и подрезал крылья многообещающей задумке.

Я понимаю, что фанаты у игры есть. Потому как безрыбье, а Fallout 4 с дополнениями только присыпает солью раны любителей настоящей пустоши. И что же мы видим? Разработчики Wasteland 3 делают вид, что это не они наверное делали прошлую игру и сами же признавали проблемы с Unity и вообще готовы наступить на те же грабли во второй раз. Я не знаю как поменялся состав команды, но что-то мне подсказывает что большинство честных людей, которые в этой команде были после такой глупости должны были плюнуть на все и хлопнуть дверью, а на их место понабирали новых зеленых девелоперов. Ну и какое-то количество окончательно потерявших стыд и совесть старичков осталось.

Поразительнее всего то, что восторженные хомячки снова клюнули на удочку! Я уж не знаю. Сэкономили на новых трусах для жены или выклянчили у мамки, но разработку профинансировали. И если первый раз разработчиков можно было понять и простить - они ведь и сами могли не понимать на что подписываются, то теперь мошенники нагребают тележку денег в открытую и даже не кривятся.

И главное смотрите что они обещают когда тележка уже набирается с верхом!

Digital High Resolution Art
Digital Soundtrack
Digital Art Book
Digital Novella Bundle
Night Terror Plushy
Wasteland Playing Cards

Что это? Зачем это? Если игра все равно получится убогой в плане графики, игровой механики и стабильности работы. Про сюжет, диалоги и ролевую систему говорить не могу. Это можно сделать. Если конечно опять не уткнуться в ограничения движка.

Unity конечно хорош. Как раз для создания таких роликов, как демонстрируют авторы. Склеить ролик из записанных говорящих голов или копошащихся на локации персонажей - это без проблем. Стать стабильной платформой для игры со сложной и разнообразной игровой механикой, проработанными детализированными уровнями - это как показал опыт того же Wasteland 2 - навряд ли. И не стоит надеяться на то, что номер движка тоже изменится. Даже если году к 2020-му движок вдруг по мановению волшебства станет прекрасным, игра скорее всего будет работать на версии скажем 2018-го года, потому что безболезненно перенести наработки на самую последнюю версию будет крайне сложно или приведет к появлению кошмарнейших багов.

Срок до конца 2019-го года на первый взгляд выглядит реалистично, но с другой стороны он во-первых наверняка снова перенесется на год-полтора или релиз выйдет таким, что играть будет смысл начинать не раньше чем через полгода после релиза, когда версию зафиксируют и хотябы основные баги победят. А еще игра к моменту выхода скорее всего будет выглядеть отвратительно по меркам 2020-го (или когда она там реально появится).

Короче говоря - у меня посто нет слов.

Поражает что люди не просто не читают этикетки на упаковке и срок годности продукта. Здесь все написано даже не мелким шрифтом. Такое шило в мешке не утаишь. И люди на это купились.

Сдается мне что набравший одним из первых деньги с помощью краудсорсинга Wasteland 2 в своей реинкарнации в виде Wasteland 3 станет одним из последних гвоздей в такой вид сбора денег на разработку и раскрутки. После разочарования от Wasteland 3 уже мало кто денег даст. Хотя как ни странно дураков в мире хватает. И как назло мошенниками доверяют больше чем остальным.
Tags: pc, rpg, забавное, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments