live13 (live13) wrote,
live13
live13

Беру свои слова обратно!

1_df25b735840f7e947caa67f39abb530e_1405715108.jpg

И это я насчет Mafia 3. Увы. Все оказалось не так хорошо как показалось на первый взгляд. Я по-прежнему считаю Mafia 3 хорошей игрой, во многом превосходящей в техническом плане предыдущие части серии и всяких бастардов типа Watch Dogs. Почему? Потому что те кто ее делал не замахивались на слишком многое. В предыдущих частях было действительно множество мелочей, которых нет в третьей части. Многочисленные ролики на youtube не врут. Вот только дополнительные фичи - это хорошо, а основная игровая механика важнее. Застреваний в текстурах автомобилей и персонажей в первых частях было больше. Неудобных и бесящих перестрелок - тоже. В третьей части все не так. От множества мелких фишечек отказались сразу, зато довели до добротного уровня основную механику. И игровой мир получился довольно симпатичный, необычный и проработанный. Конечно не настолько как первые 10 минут Мафии 2, но пожалуй получше чем во второй части после этих 10 минут. И время тут показано для игр необычное. И кварталы с их обитателями тоже.

Подкачало то, о чем я сначала и не подозревал - сюжет. Повествование. Подача сюжета хорошая, ролики срежессированы добротно. Но нет самой интересной истории, фабулы.Драматизм на уровне GTA III. Тогда нам этого конечно хватало. Но не в 2016-м. Главный герой-горилла разрывает врагов на части голыми руками и медленно, но верно поминает под себя весь город. Совестливый старый негр плачет. Вот собственно и весь сюжет. Этого явно маловато. В тех же роликах справедливо вспоминают, что несмотря на недостатки в механике в первых Мафиях были хотябы запоминающиеся миссии и повороты в сюжете. В новой же, увы, будто питательную кашку жуешь. Да, кушать можно. Питательно вроде. Но не больше. Не деликатес и вкус не запомнится.

Обидно будет если это действительно игра года. Что-то совсем индустрия не радует. И выставки в этом году тоже совсем вялые были. Зима близко.
Tags: pc, забавное, игры
Subscribe

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 май 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments