live13 (live13) wrote,
live13
live13

Mafia 3

Mafia3.jpg

Итак, Mafia 3 все-таки вышла.

В виду отсутствия конкурентов похоже это игра года.

Спешу поделиться первыми впечатлениями, потому что в данном случае важны именно они.

Игра работает пока не очень стабильно. Иногда падает на вейпойнтах. Удивляет длительность подгрузок между частями города. Вспоминается Morrowind. Только прогресбара на экране нет. Но самое главное что нужно знать - это хорошая игра в том жанре, который породили в свое время GTA III и Mafia. Если говорить на чистоту, то управление и взаимодействие с персонажем, а персонажа с окружающим миром гораздо лучше чем в предыдущих частях Mafia и GTA до SA включительно.

Игра по хорошему кинематографична и режиссурой катсцен занимались. Работали см освещением и глубиной резкости. Даже пытались получить какое-то подобие Zeiss-овского боке в сопровождении крупнозернистой пленки. По киношным стандартам возможно получилось затянуто и немного надуммано, но по игровым меркам очень и очень достойно.

В игре удобно ездить на машинах, удобно стрелять, удобно драться, удобно прятаться. И все это не мешает воспринимать сюжет.

И вот здесь я хочу поделиться именно первым впечатлением. Я честно говоря был главным героем ошарашен. Я конечно знал что это будет черный. Но ожидал я совсем не такого черного. Дало не в том что мне как-то неприятны чернокожие. Я сопереживал CJ-ю и в меньшей степени Франклину. Я привык к персонажам, которых играли Эдди Мерфи, Семюэль Л Джексон, Куба Гудинг Младший, Бубба Смит и многие другие в кино. Но главный герой в новой игре черный, но какой-то совсем другой. Даже больше отличается от обычных черных, чем Обама. И больше чем Нико Белик от русских. Да что говорить. Главный герой - просто горилла с прыщавой мордой. Его так и называют в начале игре. И ведь это правда. Гигантского роста с громадными ручищами, ходит слегка пригнувшись и даже выстрел в голову его не берет. Поначалу просто оторопь берет. Да, сейчас после нескольких часов в игре я начал понемногу привыкать. Ко всему ведь можно привыкнуть. Но все-таки персонаж и его ближайшие родственники и вправду какие-то странные.

И еще пару слов о самом игровом процессе. Главный герой - это просто машина смерти. Служил во Вьетнаме, да еще и в спецподразделении. Естественно легко управляется с огнестрельным оружием, но за первые часы игры я легко обходился вообще без оружия. Враги здесь зачастую подслеповатые и не слишком интересуются судьбой товарищей. Их довольно легко подстерегать по одному или привлекать свистом. А уж на расстоянии удара купой главный герой вырубает любого. Довольно скоро в его руках оказывается армейский нож и враги оказываются выпотрошенными после первого же удара. Не знаю каково будет играть на поздних этапах игры, но в начале все гораздо проще чем в первых мафиях. Не знаю кому как, а мне это даже нравится. По сюжету скользишь мягко и непринужденно. И автоприцеливание помогает. Достаточно самого простого. Но и его можно в настройках выключить.

Дальше в игре насколько я понял будут всякие рейдерские набеги и вообще борьба за контроль города. Для 2016-го года и своего жанра достаточно стандартно, но совсем совсем не плохо.

Советую. Это конечно не революция уровня Mafia или GTA III, но большой шаг для серии Mafia и очень крепкий представитель жанра. Связь с предыдущими сериями нащупывается уже с трудом. Хотя после такой добротной игры вполне можно делать игру уже по сеттингу Сопрано. Не знаю что дальше станет с серией Mafia, но третья часть - это точно не слабенький подражатель и не гвоздь в крышку гроба, а скорее добротный перезапуск.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

  • Великая работа

    После прочтения Сынов Селенара мне срочно захотелось узнать больше про примарисов. Дальше с небольшими спойлерами. В Сынах Селенара группа…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • О маршал-провосте замолвите слово

    Прочитал я повесть где пишут об Астарте. И немного удивлен. Дальше немного со спойлерами. К сожалению о самой Астарте рассказывают не так много…

  • Великая работа

    После прочтения Сынов Селенара мне срочно захотелось узнать больше про примарисов. Дальше с небольшими спойлерами. В Сынах Селенара группа…