live13 (live13) wrote,
live13
live13

Battlefield 10 (или ван)



Я уже совсем запутался, какая это часть Battlefield. Со всеми ответвлениями и играм по Star Wars. Но точно уж не первая.

Попробовал вчера несколько раундов в бету. Впечатления смешанные. Карта в бете очень не показательная. Пустыня - это не очень то и типичная местность для первой мировой. Да, есть танки, лошади, броневики и гантраки. Попробовать можно много всего. Только в самолет я не попал.

Неавтоматическое оружие в шутерах - это всегда приятно. Заставляет не просто бездумно строчить во все стороны, а думать когда и куда стреляешь. Что немного обескураживает - так это странности в управлении. Движения какие-то дерганые, переходить на бег не всегда удается, прятаться за укрытиями не слишком удобно. Самое страшное - это стационарные пулеметы. Подсаживаясь к ним можно пройти сквозь текстуры и в этих же текстурах застрять. Это честно говоря обескураживает. Поэтому в поезд я не пытался залазить. Поездки в танке и броневике сделаны своеобразно. Авторы постарались, чтобы там максимально ничего не было видно. И так оно и есть.

Странно видеть все это в 2016-м году. Верните мне мой 2003-й. Call of Duty, где все было хорошо и удобно. Но увы.

В целом все неплохо. И если привыкнуть - думаю можно начать получать удовольствие. Что будет с разнообразием - сказать сложно. Hardline оказался пустышкой - покатушками на пяточке. В последнем Battlefront было всего несколько более-менее интересных карт. А с оружием было совсем не очень.

Был бы новый Battlefield - free to play - сомнений бы не было. Игра вполне соответствует. А вот покупать ли за фулпрайс - большой вопрос. И даже если покупать, то может стоит скидку подождать. Хотя к тому времени сервера могут оказаться уже пустыми.

Возвращение к тематике первой мировой конечно радует. Хотелось бы чтобы это была не последняя игра. Да и по второй мировой давным-давно ничего хорошего не было. А то так достали игры про абстрактных террористов-наемников и как бы близкое будущее. Ведь делать игры про актуальные события яиц ни у кого не оказывается.
Tags: pc, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments