
Все оказалось не так страшно как я предполагал. Хотя естественно получилось все ожидаемо криво и косо. Но это ведь орочьи технологии. Никто не обязан понимать как эта штука с вывороченными катками и обвислыми гусеницами вообще сможет двигаться. Покрашу в красный и будет ездить. Причем даже быстро.
Собирать гусеницы оказалось проще чем в прошлый раз с моделью от MasterBox. Дело наверное в то что тогда я использовать клей Revell, а сейчас лимонизированый Tamiya cement. Тогда у меня гусеницы прямо сплавились все. Так сильно их клей растворял. А сейчас даже после склейки остались достаточно гибкими чтобы хоть как-то обмотать их вокруг катков. Результат ожидаемо ужасен, но на большее я и не расчитывал. Могу сказать что удовольствия от сборки такой модели - никакого. А негатива, если задаться целью собрать нормальный МС-1 - будет выше крыши. Я не разбирался в теме, но было бы очень печально, если это единственная существующая модель такой знаменательной для танковой истории машины.
Надгусеничные полки и башню пока специально не собирал. Нужно будет подумать как в башне закрепить орочье вооружение (возможно даже сменное). А на верх машины нужно намостить кузов для Gorkamorka. Жаль модельного пластика у меня сейчас нет. И еще ничего из него делать не пробовал. Для него ведь если не ошибаюсь и клей нужен специальный.
Ходовая получалась ожидаемо хрупкой. Так как модель игровая, придется придумать под нее подставку и прилепить к днищу. Но самое страшное - гусеницы, уже позади.
И отдельно про инструкцию. Вставьте здесь любое матерное слово. Спасибо.
Journal information