live13 (live13) wrote,
live13
live13

Киноподарок на рождество

Фильмы, которые нравятся выходят не часто. Обиднее всего когда ждешь фильм по мотивам хорошей книги или игры, а получаешь непойми что. Как будто авторы если с источником и знакомились, то только по пересказу. Всеравно как читать Войну и Мир в виде краткого пересказа на трех страницах. К счастью бывает и наоборот. Возьмешь фильм на примету. Мол надо будет глянуть когда выйдет. И никаких надежд на него не возлагаешь. Если хорошее произведение легко загубить можно, то чего тогда ждать от неизвестной истории? Тем не менее чудеса случаются. Пример этому - фильм Я легенда (I Am Lagend) с Виллом Смитом в главной роли. Как обычно Смиту достается роль хорошего черного парня. Фильм стоит сразу на трех китах - трех интересных идеях. Наверное именно благодаря их гармоничному сочетанию и получился такой хороший результат. Первые две - это выживание после апокалипсиса последнего человека на Земле и тема зомби. На самом деле охотятся на людей здесь не зомби, а мутировавшие раковые больные, которые не только сами не умерли, но и позаражали большинство населения Земли. Третья идея - изюминка фильма. Для меня она выглядит отсылкой к классике жанра фантастики - Машине Времени Герберта Уэллса. Внук великого писателя, решивший в недавнем прошлом навсегда опозорить великого предка эту идею успешно обосрал в своей экранизации. Подававшая в то время надежды певица Саманта Мамба в купальнике - это было конечно хорошо, но Герберт Уэллс писал роман совсем не про нее. И вот идея находит свое воплощение, пусть и в органично видоизмененном виде в фильме Я легенда. Я говорю о противостоянии ночных и дневных жителей, из которого аллегорически выводится противостояния света и тьмы. Эпизод на темном складе дает почувствовать ту атмосферу холодного липкого страха перед темнотой, который испытывал герой Уэллса в Лондонском музее. Это именно то что мне хотелось бы видеть в настоящей экранизации Машины времени. Возвращаюсь к фильму. Пересказывать сюжет я как всегда не буду. Фильм достоин того чтобы его посмотреть и спойлеры здесь ни к чему. Концовка порадовала сильным сценарным решением. Сейчас даже вспомнились легенды о жителе убежища 13. Не то чтобы очень похоже, но мимолетное сходство наблюдается.
Про Eve online особенно писать нечего. Связь плохая. Лаги постоянные. О серьезной игре думать не приходится. Перебиваюсь посредственными миссиями третьего уровня. Танковка пока спасает от коварных лагов и дисконектов. Сегодня с утра решил заняться наконец моделизмом. Притупил к сборке с параллельной покраской Me-109 F-4. Модель 1/72 производства Amodel. Качество ужасное. Тем не менее тренироваться буду на ней. Уже сейчас понятно что хорошего результата не добиться, но хоть опыт появится. Заодно осваиваю работу с акриловой краской Revell Aqua Color. Цвета очень радуют. Отсутствие запаха радует еще больше. Правда кисточка быстро засыхает. И сдается мне что аэрограф придумали не зря. Но об этом как ни будь в другой раз.
Tags: кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments