live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Культисты в Европе



Что-то странное происходит с реальностью. Может конечно ничего особенного. Мелкие флуктуации. Просто мы привыкли к определенному порядку вещей. Где-то в Африке и на Ближнем востоке убивают людей сотнями. Для нас это привычно. А для тех кто в ответе за такой порядок вещей думает об этом просто как о бизнесе. Непривычно когда убийства людей перемещаются на новые территории.

Очень жаль что в Европе не хотят замечать убийства людей на Донбассе. Наверное это люди не того сорта. А если СМИ молчат, то и переживать нечего. Поэтому к убийствам самих европейцев можно относиться по разному . Можно просто как данности, можно со злорадством, можно и с сочувствием, если конечно при этом находится сочувствие и к другим убиваемым людям. Одно только могу сказать. Это странно. И необычно. За какие-то две с небольшим недели несколько случаев убийства людей. В каких-то случаях убит один человек, а еще кто-то ранен. А где-то убито несколько десятков. Это необычно. Так много людей погимает при больших авариях транспорта или например в шахте. По такому случаю обычно устраивается национальный траур.

Это я к тому что можно подумать, что это для нас нагнетают обстановку. Ведь всегда ви мире происходит какое-то количество преступлений со смертельным исходом. Это не нормально, но это обыденность. Но эти две недели - это нечно выходящее за рамки обычного.

Некоторые из экспертов уже отмечают что новые террористы необычны. Хотелось бы конечно все это объяснить просто действием нового психотропного препарата. Но не получается. Водители шахидомобилей в Сирии и террористы в Европе ведут себя странно.

Для обычного человека тяжело убийство само по себе. Убийство врагов и осознание того что он тоже не выживет - это психический барьер, который мало кто может преодолеть. Вспомнить хотябы тех же камикадзе времен WWII. Идти на смерть не просто. Даже если думаешь что готов морально.

Накачанные и зазомбированные смертники тоже ведут себя не так. Лет десять назад когда в России пытались устраивать серии терактов со смертниками, этими смертниками обычно были зазомбированные, запуганные женщины. Может даже под какими-то препаратами. И вели они себя соответственно. Кто-то тупил и ехал не туда куда нужно, кто-то по случайности взорвался во время подготовки собственной бомбой.

Главное что я хочу сказать, что очень редко тероритсты идут на смерть с твердой рукой и искренней улыбкой на лице как водитель в Ницце или водители шахидомобилей в Сирии. Можно разве что идейного Брейвика вспомнить.

Все это действительно очень напоминает безумных культистов из Warhammer. У которых с лица не сходит улыбка, даже когда их рубят на куски. И это н может не пугать. Хотя на самом деле, даже если такие страные недели станут в Европе постоянными, у каждого отдельного человека шанс в них попасть не больше чем выиграть в лотерею.

Про действия политиков и спецслужб вообще говорить не хочется. Очевидно что их все устраивает. За прошедшие два года не заметно чтобы в той же самой Франции предприняли бы хоть что либо.
Tags: политика
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Батя Русс

    Читаю пропущенные сборники и отдельные рассказы по Ереси прежде чем двигаться дальше по основному циклу. А еще посмотрел фильм Батя. И прямо…

  • Проклятый и душный Писос

    Ох и тягучая книга. Спейсмарины против динозавриков - это совсем не так весело как кажется. Косматые давиниты-культисты с плоскими звериными…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments