live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Навигатор жив!



Последний номер навигатора, который мне пришлось уже скачивать с торрентов, потому что на книжном рынке и тем более в киосках его не купить, вышел больше года назад. И я уже думал что погиб журнал окончательно. Не то чтобы сейчас уже в нем была большая необходимость. Даже последние скачанные номера я не прочитывал как в старые добрые времена от корки до корки, а просто пролистывал.

Представьте мое изумление, когда я недавно узнал что Навигатор жив и даже в каком-то виде издается. Наверное электронном.Для меня это правда не очень подходит. Вот еслип бы я мог как раньше пойти на книжный рынок и купить бумажный экземпляр - то покупал бы. А так - увы нет. Что интересно и на торренты свежие выпуски не заводят. Наверное слишком упал массовый интерес. Максимум что интересно широким массам - это окончательно деградировавшая (причем еще много лет назад) Игромания.

И я кстати вспомнил полуживой журнал не просто так. Помню году в 2004-м когда у нас появился первый президент-зомби и активно насаждался культ смерти и голодомора, с прессой начались неслабые перебои. Не пропускали на таможне. Журналы привозили в нескольких экземплярах, а некоторые номера так и не удалось купить.Тогда я смеялся над тем, как страшна наверное кремлевская пропаганда в лице игрового журнала для молодой пронацистской демократии. Но теперь получается что и зря смеялся.

Как ни юродничают сейчас по этому поводу, именно итоги WWII (не только нашей Великой отечественной, но войны во всем мире) определяют современное политическое устройство мира. И кто ничего не понимает в том что происходило на той войне, не сможет разобраться откуда у сегодняшних явлений ноги растут. На WWII конечно напрямую повлияла WWI и т.д. в глубь истории до времен основания Греческих государств и Рима. Но не суть.

К сожалению многие обыватели что несколько десятков лет назад, что сейчас обладают лишь самыми странными и поверхностными знаниями о той войне. Например они знают что у немцев были "автоматы" и они делали "тра-та-та", а у нас была "пух!-тихо-тихо", т.е. одна винтовка на троих. Ну понятно кому было проще - говорят они.

А главное, о чем я хочу сказать, заключается в том, что интерес к изучению истории у меня возник именно после чтения статей в Навигаторе, посвященных ожиданию выхода/обсуждению Ил-2 Штурмовик и потом Донецким В тылу врага. Были еще конечно Silent Hunter, Hearts of Iron. Но локомотивом интереса к теме был несомненно Ил-2.

Именно тогда я начал читать литературу по теме. Сначала увлекся танками-агрессорами в кожаных сапогах. Сейчас конечно можно стыдиться, но на самом деле не стоит. Больно уж завлекательно книжки были написаны. Многие повелись. Смотрел недавно интервью с Васерманом. Казалось бы эрудированный человек с критическим мышлением, а тоже признался что в свое время на автострадные танки Богданыча повелся. Так что и другим не зазорно. А вот дальше уже пошли нормальные книги и мемуары. И постепенно начала складываться общая картина и выявляться логические связи между отдельными элементами.

Хочу рассказать еще об одной забавной деформации моего сознания. Я как-то совершенно упустил тему увлечения супергероями. И сейчас когда выходит столько всего про Marvel и DC, мне это все совершенно неинтересно. В детстве мне конечно нравились TMNT, Охотники за приведениями и много кто еще. Но не Супермент, Ватман и им подобные. А после того как я почитал какие фантастические вещи и невероятные совпадения случаются в реальной жизни, все эти выдуманные и вымученные вещи кажутся просто скучными. Тем более что практически все писатели и сценаристы базируют какие-то свои истории глобального характера на случаях из известной нам истории человечества. А если пытаются по своему скудоумию оригинальничать, то получается крайне неубедительно.

Единственное что мне нравится - это истории в японском духе о непрерывном росте героя. И как личности и как профессионала. Вот поэтому мне так нравится Bleach. Или Captain Tsubasa.

Забавно что не увлеченность супергероями даже мешает мне играть в Warhammer. Я кстати пока всего два раза авиграл. И у одного и того же соперника. И еще несколько раз был близок к ничьей.

Сейчас, а возможно уже и несколько редакций, в Warhammer правят бал сильные герои в окружении подручных, обмазанные всякими бафами. Боинги так стказать. Мне же как-то интереснее играть ростером из обычных войск. Ну и возможно иногда брать героя с телохранителями как такой "командирский отряд". Естественно я при этом проигрываю. Потому что Боинг не только сильно бъет. Он, что гораздо важнее, еще и гораздо, гораздо хуже убивается. И если я чего-то и жду от следующей редакции правил, то пожалуй снмижения мощи вот таких убивательных боингов. Потому что когда герои ходят по отдельности, они конечно сильны, но уязвимы. да и опасно их так просто водить. Они ведь кучу очков в ростере стоят! Может стоило бы снизить допустимое количесвто прсонаажей в отряде. Или ввести какие-то страфы за то что в отряде много персонажей. Не берусь предлагать готовое решение. Всетаки не настолько я еще систему распробовал.

Ну и напоследок несколько ссылок по WH, котоырми я постоянно пользуюсь. Не столько для вас, сколько для себя чтобы не потерять:
Таблицы соответствия красок

http://scalemodeldb.com/paintcharts/vallejo


http://www.dakkadakka.com/wiki/en/Paint_Range_Compatibility_Chart

Обзоры армий
https://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/Tactics#Imperium
Tags: warhammer, забавное, игры, история
Subscribe

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

  • Огонь во плоти

    Отвлекся на довольно свежую книгу по Некромунде и не пожалел. Скажу сразу что в целом книга средняя и тому кто мало разбирается в теме может…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments