live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Турок ты, а не козак



Именно так мне всегда дедушка говорил, если я начинал делать каку-то херню.

С тех пор я всегда испытываю когнитивный диссонанс, если кто-то начинает гордиться какой-либо турецкостью. Причем чтобы убедиться в совей правоте мне хватило двух посещений аэропорта Ататюрка и перелетов на Turkish airlines. Большего мудачья я нигде не видел.

Короче говоря не удивлюсь, если и переворот у них будет через одно место. Есть уже и теории кому это выгодно. Однако фактов это не изменит. Можно конечно глумиться над продажностью чиновников всех уровней на всей территории бывшей Российской империи, или взяточничеством в Китае. Можно потешаться над дуростью политиков в других странах. Однако способность быть грязной подстилкой для Британии, Германии и вообще любого кто позовет и предложит денег - это уникальная черта политической элиты Турции на протяжении нескольких последних сотен лет, а пожалуй и больше.
Tags: история, политика
Subscribe

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

  • Главное игровое событие года?

    Тут внезапно на днях показали анонс очередной реинкарнации Jagged Alliance. На этот раз "точно-точно настоящее продолжение", а не все вот это вот. Из…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments