live13 (live13) wrote,
live13
live13

Покушал хлебушка



Поймите меня правильно. Я не слишком большой едок хлеба. Но иногда бутербродингом конечно занимаюсь.

После известных событий с хлебом творится странное. Уже несколько лет я изредка покупаю специальных хлеб для тостов. Сначала он выглядел как длинный продолговатый нарезанный кирпичик, аккуратно обжаренный со всех сторон. Но потом начались странности. Сначала длина этой буханки стала какой-то изменчивой. А хвостик завязанного пакета был разной длины. Я даже начал подозревать продавщиц в киоске рядом с домом что они один ломтик иногда вынимают. Кстати ничего необычного. Мой одногрупник в голодные студенческие года, когда работал в хлебном киоске по его же словам часто обтрушивал с булочек сахарную пудру или присыпку, вырезал ломтик из половинок хлеба и занимался прочими подобными вещами.

А потом хлеб похудел еще сильней. И даже на пакетике надпись изменили. Что-то не 500 г. как раньше, а уже 450. И при той же цене. Ну или выросшей незначительно на несколько центов. С тех пор хлеб постоянно худеет и худеет. Был такой момент что от пакета старого размера висел хвост почти в половину этого пакета.

А сегодня смотрю. Уже 350 г. написано. И пакет меньше. При этом за последние годы подорожал этот хлеб не очень сильно. Процентов на 20 в гривне.

Ну а вчера еще одна история приключилась. Вроде ничего особенного, но зацепило. Купил я в воскресенье вечером другой хлеб. Белый, недорогой. Еще и горчичный. Съел в воскресенье ломтик - ничего особенного, но есть вполне можно. И положил. А вчера вечером решил взять еще один. Смотрю - а он весь в плесени уже. И это при том что я в воскресенье смотрел на дату его выпечки. Его только в воскресенье сделали. Ладно, это не паска конечно, которая месяцами должна храниться. Но два дня - это на мой взгляд чересчур. И я ведь на него не смотрел. Может он уже вчера утром того был.

Вот такой пост ни о чем. Приятного аппетита тем кто еще не поужинал.

P.S. Пока искал картинку, нашел всякие похожие буханки. Некоторые даже не 500 г, а целых 600. Тот что я покупал насколько помню тоже раньше былконкретно длинным. Может тоже был на 600 г. Тогда это похудание с 600 до 350 тем более впечатляет.
Tags: забавное
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments