live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Бекмамбетовщина



А вот и первый реальный претендент на Оскар. Я о фильме Хардкор.

Честно говоря фильм странный и неоднозначный. Но у него есть главное и неоспоримое достоинство - он первый. И за это ему можно простить многое.

Хардкор - это эксперимент. Удачный. Как эксперимент он получился. Как фильм - не совсем. Самое слабое, как и в большинстве фильмов, рядом с которыми появлялся Бекмамбетов - это сюжет. Следить за ним скучновато. Но формат фильма все компенсирует.

Кино-FPS, насилие от первого лица. Большинство актеров играют никак и словно за это их почти сразу убивают. Самые интересные находки - это вид из глаз киборга, которому один глаз выковыряли из глазницы, а в другом эпизоде вообще вытянули из глазницы на кабеле на полметра.

Любой другой фильм, который будет снят точно также и с сюжетом такого же уровня будет скучен. Но Хардкор первый. За это ему все прощаем.

Хотите увидеть насилие от первого лица - смотрите Хардкор. Хотите хорошего экшена с нормальным сюжетом - смотрите Рейд. Первый.

За инновации и спецэффекты номинировать на Оскара можно. Конечно, даже в Братьях из Гримсби сцены от первого лица сняты лучше в рамках традиционной парадигмы кино. А вот Хардкор - это именно взгляд по-новому.

Короче говоря посмотреть и оценить нужно каждому.
Tags: кино
Subscribe

  • Альфарий все. Благодаря преторианцу Дорна

    Когда я читал эту книгу первый раз, она даже произвела на меня впечатление. Действия Альфа-Легиона казались таким продуманными, хитрыми и…

  • С днем победы!

    Поздравляю всех с праздником. Он важен для нас. К сожалению до сих пор уже 7 лет остается большое но. Пока нацизм не будет повержен окончательно,…

  • Глупые ангелы Каллибана

    Снова чуть более интересная книга. И на этот раз весьма значимая для общей истории. На самом деле это такая книга 2 in 1, в которой поочередно…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments