live13 (live13) wrote,
live13
live13

Еще пост об отражении национального менталитета в настольных играх.



Несколько дней назад я написал о том как общественное бессознательное бессознательное британцев отражается на выдуманных в британской игровой среде игровых вселенных. Однако британцы в мире существуют не одни. Конечно невозможно умалять заслуги Airfix, по сути породившей хобби клеятелей самолетиков и танчиков.



Однако лучше всего красили самолетики, танчики, фигурки и всякую монстру совсем в другой стране. Школа испанского моделизма зародилась еще наверное в конце 80, когда было принято мазать все нитрокраской. Результат естественно специфический. Особенно когда дело касается не техники, а миниатюр. Однако время не стояло на месте и появились акриловые краски. Но испанцам и этого было мало и они начали продвигать во всем мире идею везеринга.



Есть конечно и австралийцы. Но в этом посте пока о них говорить не будем и если хотите будем считать их разновидностью британцев.

Итак испанцы. Отличаются они от британцев тем что во время той же эпохи колонизаций вели сильно отличающуюся от британцев политику. Нельзя сказать что были они милые, добрые и пушистые. Но и не настолько свирепые как в книжках про капитана Блада. Бандитов правда действительно не любили. Вот ведь странно, да? Отличала их от британцев большая терпимость к другим народам. Отношение может надменное и покровительственное, но они были готовы принять тех кто примет их веру. И даже в играх настольных это находит отражение. Я правда не слишком большой специалист по настольным играм, но в популярной сейчас Infinity большинство фракций многонациональные. И как-то уживаются между собой.



И про американцев можно сказать что они мечтатели и эскаписты. У них даже в настольных играх отражается желание решить все проблемы просто снявшись с места и уехав. Не важно на запад как предки-колонисты или наоборот на восток. Или вообще в космос или фентезийные миры.



Про нас мне сказать особо нечего. Потому что игровая культура у нас до сих пор в догоняющем положении и отстала от мировой лет на 30. Хотя зная пытливость, образованность и увлеченность советских людей странно что увлечения к нам так и не просочились через железный занавес. Видать не самые лучшие люди за границу ездили. Сейчас бы наверное сказали средний класс.
Tags: забавное
Subscribe

  • Дюна, не битва за Арракис

    Харконены пришли - грабют. Артрейдерсы пришли - грабют. Вонючему арабу куда податься? Наконец Дюну слили и я по прежнему не понимаю по чему это…

  • Видение Star Wars

    Глянул вчера Star Wars Visions. Очень похоже на то что нарисовали для Warhammer+. Не хочется просто плеваться и даже замечаешь некоторые…

  • Фантастическая осень и возвращение блудного Diablo

    Какое прямо совпадение! И фильм про группу Дюна и экранизация Основания в одном и том же году и в одно и то же время! Дюну еще не смотрел, но…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments