live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

И про Warhammer 40K



Может кто еще помнит, что я в начале года писал про Warhammer 40K. Я ведь ничего с тех пор не забросил. Наоборот потихоньку собираю армию. Сначала прельстился на орков, но потом понял что столько мне быстро не покрасить и переключился на Ультрамаров. Почему Ультрамарины, а не выдуманный из головы орден? Да потому что и настоящие Ультрамарины достаточно круты.А судя по видео в интернете и людям в клубе, самые обычные Ульрамарины встречаются не так уж часто. Наверное многие считают их недостаточно оригинальными или не паверными. Но когда все считают что-то слишком обычным и игнорируют, это нечто становится редким. А уж назвать Ультрамаринов плохим и слабым орденом вряд ли у кого язык повернется.

Времени конечно свободного мало. Но я крашу понемногу. Аж иглу у аэрографа погнул. О чем писал недавно. Красить ночами не получается. И сил нет - это ведь хобби, а не работа чтоб через силу что-то делать и компрессор у меня совсем не бытовой, а очень даже строительный со здоровенным ресивером. Вечером такой включать не хочется. А то соседи прибегут. Да и не по соседски это ближе к ночи шуметь.

Однако у меня уже собраны и полупокрашены 2 Rhino, Razorback, Predator, Drop Pod и еще один Drop Pod загрунтован. Наполовину закончена первая тактичка. А уж лежит ждет очереди всего столько, что 1850 очков точно наберется. Хотя не. Не наберется. Зато с двумя разными заказанными дредноутами, которые уже едут точно наберется.

Но тут новая трудность возникает. Мало ведь просто моделек набрать. Еще ведь ростер по кодексу составить нужно. А это совсем не просто. Это не шахматы, где все детерминировано. Вариантов для выбора куча. Какие-то плохие или скучные, другие наоборот сильные или интересные. Только выбрать совсем не просто.

Я уже даже программки поставил Army Builder 2.2 и Battle Scribe. Но и с их помощью разобраться сложно. Хоть сам пиши. А еще на днях про Gladius Strike Force читал. Думал что в нем есть свобода выбора. А оказалось все довольно жестко ограничено. Придется использовать Combined arms detachment и заложенные там ограничения.

А еще ведь есть формации. Я накупил себе обычного Librarian, еще одного в терминаторской броне и Тигурия. Чтобы значит Librarius Conclave организовать. Причем в кодексе четко записано что Тигурий в него входить может. Но ни водной программе в базах это не прописано.

И вообще я до сих пор не понял сколько можно брать отдельных формаций помимо моей Primary Combined arms detachment. Они ведь отдельно считаются, правильно? Не могут же мои псайкеры позабивать все HQ слоты и оставить меня без командования?

А еще я читаю гайды на ресурсах типа https://1d4chan.org/wiki/Warhammer_40,000/Tactics#Imperium . Или вот блог интересный нашел http://imperatorguides.blogspot.com/2016/01/tactica-space-marines-detachments-and.html . Тоже стоит почитать. Узнал для себя много нового. Например о том что такой симпатичный на вид Vindicator увы не играет. В обычном WH. В Armageddon возможно. А мне модель все равно нравится. Хоть это и еще одна вариация на базе Rhino. dakadaka помогает и даже http://forums.warforge.ru/ .

Но все равно пока до самой игры не доберешься чувствую вопросы будут оставаться. Я не пытаюсь сразу продумать весь ростер. Лучше потом буду его тюнинговать в процессе.

Уже конечно мог бы быстро все склеить и играть непокрасом, но так как примерно половина миниатюр и техники (а может и чуть больше) у меня смоляные я решил немного понтануть и заказал оригинальных подставок. А то прочитал где-то, что смоляные модели чаще всего выявляют по смоляным подставкам и некоторые даже начинают за это неуважать. К тому же пластиковые и попрочнее будут. А отличить смоляную покрашенную миниатюру от пластиковой на одинаковых пластиковых подставках уже не так просто. Перед GW мне не стыдно. Им я денег отправил порядочно. И еще что-нибудь куплю. Могу себе позволить и местного производителя поддержать. Причем совершенно не фигурально, а буквально. Все равно есть такие модели, которые стоит покупать в оригинале из-за ограничений литья. Например, закупил я три ринообразных из смолы. Детали гнутые винтом. Правда не настолько как у Forge World в анбоксингах на youtube, но тоже порядочно. Попробовал выпрямить после помещения в горячую воду из чайника. Действительно получается. Только в случае с боковинами Rhino стало еще хуже. Руками такую деталь не разгладить и она слишком рельефная чтобы положить ее на что-то плоское и прижать. Но после сборки это не так заметно. А крышки стали даже легче чем на оригинальную пластиковую. Или может это я уже наловчился.

На этом поток бессознательного прерву. Продолжу в следующий раз.

А если вдруг какие гуру Ваховские сие прочитают, то может что посоветуют. Только не аукционы на ebay, где чаще всего вещи продаются почти по магазинной цене, только в распотрошенном виде без коробок и отдельные битсы по $1-2 за штучку. Ничего себе экономия!
Tags: warhammer, забавное, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments