live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Star Wars ep7 а также старый и бесполезный (без спойлеров)



И сразу чтобы время не тянуть.

К техническому исполнению фильма претензий нет. Джон Уильямс старался как только мог, пытаясь выжать из заезженной темы хоть какие-то новые музыкальные изыски, вставляя при этом старые узнаваемые фрагменты. Традиционно малоизвестные актеры за исключением одного старого плотника стараются играть как могут.

И вместе все это производит жалкое впечатление. Потому как более дерганный и нелогичный сюжет бывает только совсем уж в третьесортных мусорных фильмах. Да, сюжет губит новый эпизод на корню.

Нельзя сказать что он просто детский и этим ограничиться. Нет. Он не детский. Просто очень хромой.

События развиваются странно и нелогично. Как будто на объяснение не хватило еще добрых полчаса хронометража. Например я так и не понял откуда ворвались Хан Соло с Чубаккой.

Больше всего в новом эпизоде разочаровывают злодеи и общая деградация всех сторон конфликта.

Куда делись старые косые, но отважные штурмовики-клоны или хотя бы вольнонаемные? Вместо них какие-то дефективные отобранные у родителей дети.

Сынок Хана Соло - ну это вообще стыдобище. Всего боится и вообще не верен в том что чудит. По любому поводу психует как маленький. Одно слово - укр. Прямо стыдно за персонажа Форда. Вместо степенных и страшных ситов здесь какой-то орден "первонах", возглавляемый тощим вырожденцем, размером с Джабу.

То как новые злодеи профукивают ресурсы - это вообще нечто. Новая "планета смерти" на много порядков больше звезд смерти, а защищена настолько плохо что для уничтожения даже Никакой Скайволкер не нужен.

Ну и сцена в самом конце эпическая. Марку Хеммилу предлагают lightsaber голубенький, а он такой весь стоит пафосный и молча отнекивается - мол я лучше и дальше буду озвучкой заниматься во всяких проектиках.

С Product placement я тоже не очень понял. Что хотел сказать Дисней? То что они продвигают странного BB8 - это понятно. Только зачем, если R2D2 в углу стоит? Неужели потому что BB8 меньше по размеру и можно продавать его полноразмерные копии? Только ведь в новом роботе ничего привлекательного нет. Это просто переделка той же идеи.лукчше

А вот чего я не понял, так это зачем Дисней так отчаянно на протяжении всего фильма с помощью Форда рекламирует wookiee bowcaster (см. первую картинку). Мол gillette wookiee bowcaster - лучше для мужчины нет. Правда что-то я не заметил чтобы с зимы тема этого оружия активно муссировалась в блогах и прочих околоигровых/кино СМИ. Не зашла реклама? Странно конечно. Мол купи iPhone - будь как вуки. И т.д. и т.п.

Чему я в очередной раз рад, так это тому что в кино на этот фильм не пошел. После просмотра ощущение как будто вообзще Михалков руку приложил. Может вообще нужно было его снимать в виде сериала? Следующие два эпизода конечно на рипах посмотреть можно будет. Но ничего ожидать от них уже не стоит. Хочется надеяться что они будут хотябы не такими скучными как Хоббит.

Зря я пожалуй опасался спойлеров. Хотите спойлер? В фильме мятая маска Вейдера! А не, в трейлере показывали. Единственный спойлер заключается в том что фильм не удался. Мериканские киноакадемики мое мнение подтверждают.
Tags: забавное, кино, позор еще позор!
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments