live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

День чудных открытий



Сегодня пост скучный. Потому как технический. Так что если хотите - не читайте. Хотя вещи о которых я хочу написать - весьма важные.

Новость первая. Для многих это конечно не новость, а вот для меня очень даже, потому как вопросом я специально не интересовался.

У Microsoft в очередной раз что-то сдохло (кажется Nokia, не?) и они решили разработать очередную гениальную стратегию под названием UWP. Идея заключается в том что все приложения для телефонов, планшетов, настоящих компьютеров и даже XBox будут упаковываться в единый контейнер. Программы можно будет писать на Visual C++, C#, Visual Basic, и JavaScript. Причем как убогие на HTML, так и вполне серьезные на Win32 API. Неуверен что затея взлетит. Но Microsoft любит эксперименты. Радует то что в будущем похоже можно будет действительно писать игры сразу под PC и ящик, те. новый Batman сможет без особого труда одинаково глючить не нескольких платформах одновременно. Что конечно радует. Правда какого *** в связи с этой затеей Microsoft уже многие годы ни на E3, ни на других выставках практически не уделяет внимание своей PC-платформе мне по прежнему непонятно. Короче говоря новость странная. Однозначно можно говорить что это будет нечто большее чем просто XNA2 и так как поддерживается C++ и Win32 - значительно более производительное. А там уж посмотрим. Мне честно говоря сомнительно что прямо сейчас Adobe ринется перепаковывать все свои программы в новую оболочку как и все остальные поставщики ПО. А это значит что на PC будет по прежнему большинство обычных программных пакетов.



Ну и вторая как бы новость. А на самом деле не новость. Я сейчас на работе и так и эдак рассматриваю React. Эволюционирует он весьма стремительно. Примеры двухмесячной давности уже устарели и даже не все хотят собираться. Компоненты можно писать как минимум ТРЕМЯ способами. Redux и Immutable - замечательные гости из лагеря функционального программирования. Но самое забавное заключается в том что идея React сводится к широко известному антипаттерну Singleton, котрый многие хейтят похлеще операторов go to. Я правда всегда относится к этому паттернуспокойно и активно применял. Да, наличие суперобъекта - это плохо. А вот хранение состояния систему в одном объекте - очень даже не плохо. Просто как всегда нужно соблюдать меру, иначе даже самый хороший паттерн превращается в антипаттерн.

И еще я узнал что существует игра- подражатель Ace Attorney. Называется AVIARY ATTORNEY. Буду пробовать.
Tags: c++, game programming, java script, microsoft, programming, xbox one, забавное, игры
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments