live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

И про Оскара



Вот и закончилась очередная церемония награждения. Главное событие этого Оскара, а возможно и всего года - это Оскар Ди Каприо.

Начнем с Лео. Мне честно говоря одновременно за него радостно и грустно. Оскара Ди Каприо определенно заслужил. Но только не в этом году. Даже если бы его не наградили в этот раз, то обязательно наградили бы по совокупности заслуг в течение 5-10 лет. И так наверное было бы лучше. Потому что этот Оскар получился не слишком почетным. И дальше мы посмотрим почему. Что же касается Ди Каприо, то у него были роли и получше, чем в Revenant. Гораздо получше. Очень надеюсь что он еще порадует нас хорошими ролями и получит Оскара, заслуженно вырвав его у сильных конкурентов.

Собственно в этом и проблема. Прошедший киногод получился... пустой. Или думаете в своих киноитогах я просто так назвал лучшим фильмом прошлого года не фильм, а сериал Фарго?

Кто же вышел побороться за Оскар в этом году?

Проходной /Марсианин, которого уже все забыли, сидящий уже в печенках даже у фанатиков Apple сириец и неоднозначный гость из далекого прошлого - Безумный Макс.

Вернемся к нему. Меня честно говоря до глубины души возмутило то что ему дали уже две премии за костюмы. Возможно костюмы противников мужского пола довольно хороши. Маски зампечательны, и образ Фуриозы получился хорошо. Но женские персонажи!!! Это стыд, позор, срамота, ужас и дурновкусие. Белые тряпки? В пост апокалипсисе! Женщины развратного лидера бандитов. Как можно было опуститься настолько низко? Зачвем понадобилось набирать моделей VS и заворачивать их в сраные тряпки?

Кино с насилием, но при этом с уродскими костюмами женских персонажей.

Ну если уж снимайте такое кино - снимайте нормально. Хотябы так как у простых энтузиастов получилось. Что за дебильное пуританство?

http://janaultra.livejournal.com/86435.html

С Кридом тоже неувязка получается. Исполнитель главной роли вполне наиграл на роль второго плана. Неувязочка только в том что он должен сражаться за номинацию просто актера. Но явное повторение наезженной колеи Рокки, хоть и хорошее, но всеравно повторение. Так что здесь неграм в этом году не обломилось.

Удивительно, но братья Коэны в этом году не смогли лучший сценарий. Наверное действительно неудачный получился.

Со сценариями в этом году вообще видать туго, если выдвигалась даже Ex-Machina - совершенно глупая история про алкоголика, которую спасает только стройная азиатская девушка, играющая одного из киборгов. Просто еще один фильм про как бы про AI - это не достижение. Это паразитирование на теме.



Даже явного лидера в этом году нет. Макс, Марсианин, Выживший, Восьмерка? У каждого есть весомые достоинства. Все это хорошие фильмы. Каждый по своему хорош. Но ни один не может быть назван однозначным лидером.

Выживший хоть и хорошо и замечательно снят, н6о всеравно не приближается к Маленькому большому человеку с Дастином Хофманом.

Звездные войны вообще много где поучаствовали, но нигде не выстрелили. Да, васе дорого и качественно, но даже и близко не революция, как было в случае с 4-6 эпизодами.

Короче говоря как ни крути пустой год был. И в этом году пока ничего на горизонте не видно. Печально. Конечно номинантов стоит взять на карандаш и отсмотреть когда представится возможность. Но никакой бури восторга и эмоций как было в лучшие года Оскара нет.

Бедный Лео. Как же ему не повезло получить Оскар в такой слабый год с такими слабыми соперниками.
Tags: забавное, кино, ню, фото
Subscribe

  • Хан и его Путь небес

    Ну вот. Только порадуешься что книжка толковая, а следующая опять тягучая как болото. Я не любитель Шрамов. Но мало того что в книжке больше…

  • Фарос

    Да неужели! После такого количества посредственных книг наконец в серии попалась еще одна книга выше среднего. Книга Фарос радует не столько…

  • Как Витька Нумеон вез Вулкана Штыря в дом инвалидов на Ноктюрне

    И снова тягучая и затянутая книга. Вулкана все в гробу видали. Гилиман, Лев и Сангвиний скучают. Саламандры отдыхают на Макраге. И только Нумеону…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments