live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Вялые релизы февраля



Начавшийся игровой год релизами пока не радует. Tomb Raider - это конечно хорошо. Насколько я понял, люди играют с удовольствием. Но я пока повременю.

Зато в прошлую пятницу вышел XCom 2. И по этому поводу совсем даже не ура. После первой части я ничего хорошего от второй не ждал. Базовая механика ожидаемо осталась прежней примитивной. Может для настолько игры это и было бы хорошим решением, но зачем низводить до примитизма механику в игре компьютерной я как не понимал, так и не понимаю. И все-таки на выходных попробовал запустить и посмотреть. Первое что ужаснуло - это ролики на движке. Вроде персонажи не сильно плохо анимированы. Более менее правильные пропорции. Это радует. Но что с кожей? Ее просто нет. Как и волос. Такое впечатление что игра идет на Ultra low настойках. В 2016-м году и после Ведьмака это смотрится дико. Тем более на таком навороченном Unreal Engine. Дальше все сделано довольно простенько. И не всегда со вкусом. Погрузиться в игру грубже пока не получается. Та версия что завезли на торренты работает странно. И как часто бывает проблемы не только у пиратов, но судя по отзывам в сети и у официальных покупателей. По какой-то непонятно причине игра на каждом переходе между скриптовой сценой или обучающей подсказкой задумывается. Самые недалекие обитатели трекеров пишут что тормозит. Но в том то и дело что не тормозит. Ни сцена ни управление не зависают. Игра просто не дает ничего сделать минуты две, а потом продолжается как ни в чем не бывало. Терпеть такое особого смысла нет и я решил отложить более детально знакомство на потом. Ну а не повезет - не велика потеря. Скорее всего вторая часть окажется глубоко вторичный повторением первой. Играем мы к стати за своего рода террористов.

Смотрю на календарь релизов и начинаю жалеть что вообще проапгрейдил видеокарту. С таким релизами можно спокойно сидеть на карточке трехлетней давности. Ближайший крупный релиз - это Total War, переделанный под Warhammer. И я вангую что его либо перенесут или первые 2-3 недели придется ждать пачтей чтобы хоть как-то поиграть. Но на самом деле скорее всего будет еще гораздо хуже. Что-то я так и не слышал чтобы разработчики говорили о том чтто переписали свой замшелый и сгнивший AI для тактического режима. А без этого какие модельки на поле не выставляй - результата ноль. Ждать всякие Division или очередной Battlefield - даже не смешно. Может хоть Mafia III порадует. Но ее еще дождаться нужно.

Пробовал недавно Spacemarine 2011-го года. Скукотища. GoW без укрытий. Ходишь, проевозмогаешь и убиваешь одинаковых Boyz и прочих орков и гретчинов. Я почти половину прошел и насколько понял в конце наконец удастся сразиться с орочьим боссом. Такое впечатление как будто ешь черствую булку в сухомятку. Вроде и еда, но так сложно жевать вязкое тесто, что аж мышцы челюстей уже болеть начинают. И не сказать чтобы совсем плохо, но не удивляет и не впечатляет.

Ну и Witness попробовал. Поводил пальцем по нескольким десяткам пластинок. Это что, вся игра такая будет? Головоломки - это конечно хорошо. Но это когда как у профессора Лейтона. А не когда от одной дости к другой бродишь. А еще наконец появилась Yakuza 5 для PS3 с субтитрами. Это очень хорошо, но настроение играть на консоли пока нет.
Tags: pc, игры
Subscribe

  • Повестка в Америку

    Я посмотрел Поездку в Америку 2 и это было довольно странно. С одной стороны не покижает ощущение что это такой капустник-фанфик типа Сестра 3.…

  • Про Ковидлу и Шпунтик (Спутник-V)

    В понедельник 1-го марта записался на вакцинированние шпунтиком и около 15.30 мне сделали укольчик. Поначалу было все нормально, но часам к 19 начала…

  • Гусарская неожиданность

    Знаете. Раньше все было просто. Видишь сериал или фильм российского производства - смело игнорируешь. А теперь все как-то поменялось. В прошлом…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments