live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Каким будет фильм по Warcraft на наглядном примере



Посмотрел вчера картину Ультрамарины. Кто не в курсе - это полностью трехмерный анимационный фильм про тактический взвод одноименного ордена. Насколько я понял в момент выхода картины на тематических форумах образовалось непонятное бурление. И после просмотра я не могу с этими критиками согласиться. Кто знаком с историей мира Warhammer знает кто такие космические десантники. Это утрированный собирательный образ самых мужланистых мужланов, лишенных при этом всякой сексуальной энергии. Космодесантники даже гейством не занимаются, не то что жденщинами. Хотя судя по книжкам женщины на них заглядываются. Почему - не знаю. Ведь если космодесантник сам по себе роста гигантского, то и все остальные детали его тела должны быть тоже внушительных размеров.

Еще в мире Warhammer есть ересь. И она там настолько концентрированная, что никакого отношения к простому - поверил в то, поверил в се не имеет.

Что же есть в картине? Есть тактическая группа с разведчиками. Есть высадка, есть передвижение в боевом порядке. Есть стрельба с традиционными врагами космодесанта - космодесантниками хаоса. Причем бой показан своеобразно, как будто персонажей не снаряды скашивают, а неудачные броски дайсов выпадают. Дальше артефакт, ересь и длительное героическое превозмогание.

Все снято на приличном уровне. Думаю что в Warcraft будет раза в полтора лучше. Бренд обязывает.

И я не могу понять претензий к этой картине. Все по канону. Чуть больше часа я наблюдал за правильными действиями правильных космодесантников на экране. Они даже несколько шуток отпустили. Все остальное как положено - пафос. И здесь он уместен. Потому как Warhammer - это концентрированный пафос.

Претензий может быть только две. Первая - почему именно такой сюжет, почему именно такой противник? Почему мертвая планета и разрушенный монастырь?

И второй, следующий из первого - почему так мало?

Действительно было бы очень круто получить целую серию фильмов такого качества. Где показывали бы и веселых орков и тиранидов и эльдар и некронов. И конечно еще больше разнообразных хаоситов. Но увы. Судя по тому что говорят в youtube и пишут на форумах у GW и так дела не слишком хорошо идут.

Вот и делайте теперь выводы каким может быть Warcraft. Либо это будет канон, про который будут писать что он мол "скучный", либо тупая отсебятина, от которой будут блевать любители игровой вселенной. Я надеюсь на первое, хотя не могу назвать себя любителем трехмерных игр от Blizzard и не слишком то жду грядущую премьеру.
Tags: pc, warhammer, забавное, игры, кино
Subscribe

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments