live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

И снова мысли про Warhammer 40k и клубы



Ну что поделать. Всю последнюю неделю в свободное время читал про Warhammer 40k.

Ну и еще всякие вопросы выяснял.

Напрмиер, выяснилось, что у нас в Харькове есть клуб. Причем совсем недалеко от меня. Правда узнал я это от знакомого, а не посредством сети. Если попробовать поискать в сети харьковские клубы по Warhammer- следы теряются году в 2013-м. Где-то в ВК и на Харьковском форуме даже можно найти адрес. Но старый. Ходил вчера в клуб познакомиться и люди там немало удивились что через интернет вообще что-то находится, так как никто не занимается.

Пару слов о клубе. Люди приветливые и это хорошо. Места достаточно, хотя сейчас зимой прохладно. Но что поразило больше всего так это количество миниатюр на столах. Я то думал что WH - увлечение не из дешевых. А тут... Но к сожалению по сравнению с видео из московских и тем более британских клубов на youtube все по большей мере непокрас. Или так себе покрас. Правда чтоб быть честным увидел я и очень толково покрашенные юниты. Ну может не совсем топового уровня, но достойно.

Своего у меня еще ничего собранного нет. Поэтому я немного понаблюдал за играми на нескольких столах и удалился. Произвел ревизию оставшейся от моделизма химии. Которая осталась года с 2010-го. Местная акриловая краска Хома естественно позасыхала и ли покрылась плесенью. Ну это и не удивительно. Она и когда новая была вела себя отвратительно. Зато краски Tamiya и GS живы! Весело булькают в баночках. Жив растворитель и выпавшая в осадок грунтовка после взбалтывании тоже похожа на саму себя. Уже приятно. Тюбики с темперой и маслом, которые я пробовал когда нчитался в свое время статей от братьев Демченко тоже живы, но наверное не пригодятся. Всетаки игровые миниатюры - это то чего касаются руками.

Нашел старенький аэрограф MIOL. Раз уж я один раз вернулся к моделизму, то наверняка и в будущем буду им заниматься. Поэтому решил заказать себе приличный Iwata, а MIOL буду использовать для грунтовки.

Больше всего непонимания у меня сейчас с тем что делать с компрессором. Для ремонта я купил себе здоровенный маслянные компрессор с баллоном и красил им стены из краскопульта. Продавце говорил что проблемма подключения аэрографа решается простым переходником. Компрессор проавлялся несколько лет на открытом балконе. Сегодня достал, почистил насколько можно от оставшейся еще с ремонта налипшей краски пополам с цементом и штукатуркой. Уровень масла в норме. Не знаю нужно ли его менять. Маслу уже года 3. Дал привыкнуть к комнатной температуре и включил. Вроде включается! Уже хорошо.

Беспокоит меня вопрос- можно ли использовать маслянный компрессор с аэрографом. Не попадет ли в воздух масло? Воздух конечно идет из баллона и на выходе еще улавливатель пыли и масла будет. Однозначного ответа в сети пока не нашел. Использовать с аэрографом MIOL его не жалко. А вот когда у меня будет Iwata - это уже другой вопрос. Если маслянный не подходит - придется его продавать и покупать безмасляный с баллоном.

С краской тоже не все так просто. Начитавшись интернета решил перейти на Valejo под кисть и разбавлять ее под кисть и совсем жидко под аэрограф родным растворителем. Кое-что из краски даже продается в Харькове. Однако растворителя нет. И пока зима ничего нового естественно не будет. Акрил! Цена устрашает. Но с другой стороны краска сравнительно быстро может уходить только на танки. На миниатюры хватит надолго. Главн6ое набрать правильную палитру. И возможно придется заказывать через сеть. Но тоже когда уже потеплеет.

Пока я оформил и стал ждать миниатюры с официального сайта, решил посмотреть что продают в местных интернет-магазинах. Цены увы не слишком радуют. Наценка порядка 10% и больше. В любом другом случае это было бы по божески, но не в случае с продукцией GW, которая и так конски дорогая. И не только для нас, но и для самих европейцев и американцев. Вот вам пруф.



Но бывают и исключения. Нашел один магазин, где похоже не было переоценки после последней гривневой перемоги. В результате цена получалась удобоваримой и я заказал коробку Ork Nobz. Анбоксинга не будет, потому что - ну кто не видел эти модели 2008-го года.

Залез и на ebay, который так хвалят что мол там есть все и дешево. Действительно предложений полно. Но большинство из них, это когда за 1 доллар!!! продают 1 детальку из пластика!!! Но и это еще не все. Есть еще *** пересылка. И из Британии это обычно полновесные 5 фунтов!!!5 фунтов, Карл! И кто-то еще ругает после этого почту России. Вот где зло. Те же американцы и британцы во всю на эту почту матерятся.

Еще есть куча умников, повыстаскивавших литники из коробок и продающих их голыми. Или вообще с некоторыми срезанными деталями. Причем дороже чем в официальном магазине и зачастую без деталей в комплекте. Где здесь выгода? Единственное что хорошо, так это то что тем кому не интересно красить могут купить уже кое-как собранные и кое-как покрашенные миниатюры (иногда с отломанными частями) и сразу играть. Причем цена не сильно дороже новых несобранных.

А где же все эти знаменитые пираты, про которых все говорят? Что-то и не заметно. Да, на ebay встречаются изделия из resin, но цены и ассортимент не радуют. А ведь еще могут быть и вопросы к качеству.

Ali express и DX тоже сплоховали. На DX вообще ничего не находится. На Ali находятся похоже официальные смоляные миниатюры. По слову Warhammer не находится больше ничего. Но если искать space marine или ork boyz, то можно найти переливки кое-чего в смоле. Правда тоже зачастую с конской доставкой. $55 за доставку товара ценой $5. Круто, не правда ли?

Еще хуже оказалось дело с дайсами и шаблонами. Китайцы производят десятки наименования игральных дайсов, но почему-то ни одного клона нужных для игры в 40K. На ebay легко находятся шаблоны за 1,5 фунта, но пересылка стоит конские 5 фунтов. В укр. сетевых магазинах шаблоны стоит 300 грн + 192 минимальный набор кубов. В результате случайно нашел кусок набора Dark Vengeance, включающих в себя куба, шаблоны и брошюрку базовых правил. Все вместе с доставкой выходит не слишком дешево, но хотябы значительно дешевле, чем местный вариант. Вообще странный тип какой-то. Распотрошил набор и продает отдельные литники дороже чем было изначально. При этом я даже не уверен что он не забыл какие-то детали. И опять таки декали.

Ну а теперь про сам WH. Что меня крайне удивило, так это то что я не нашел в сети места, где вся информация об отрядах и оружия была бы собрана в одной таблице! Я понимаю что это все есть в кодексах и правилах, но это же не удобно! Даже если представлить себе что все купил, а не скачал. Нужно обложиться книжками и постоянно листать страницы. А те кто покупал электронную версию вообще ни в чем не лучшем положении чем я со своими сканами.

Может я что-то не нашел? Или это запрещено самой GW? Вот хочу я понять с каким оружием собирать тех же Ork nobz. Но для этого мне нужно определиться какое оружие им можно дать (у них на страничке написано).Но даже имея список орочье го оружия мне нужно прикинуть на что их ориентировать - на ближний бой или на стрелковый (орки не слишком меткие по сравнению с другими рассами). Мне нужно прикинуть на что они будут способны с каждым апгрейдом и главное сравнить с другим рассами. Ведь если стрелки всеравно получатся никудышными, то зачем тратить очки на стрелковый апгрейд? Даже если покупать тачилу. Все это было бы удобно посмотреть по одной таблице юнитов, оружия и их цены в очках. Но такого увы нет.

На этом пока все. Если вам есть что подсказать насчет компрессора - буду благодарен. Игровой год обещает быть не слишком урожайным и для Warhammer время наверное найдется.

P.S. А еще я смотрел вчера как ДиКаприо ползет. Думаю не доползет... До Оскара. Я б не дал за этот фильм.
Tags: warhammer, модели
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Роскомнадзор тян гадит

    Не нашел фото с гадящей Роскомнадзор тян. Ну пусть хоть так. А новость кто не знает в том что вчера она выпилила VPN из Оперы. Несмертельно…

  • Старший сын

    Некоторое время назад я набрел в интернете на ролик об этом фильме, а потом даже решил его посмотреть. Что за ролик не помню, а вот фильм оказался…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments