live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Клеить танчики за императора!



Правду говорят на форумах моделистов - кто однажды попробовал клеить танчики - все равно рано или поздно вернется.

Вот и меня снова зацепило. На этот раз вирусом вархаммеризма. Я не был ни на каких турнирах и даже не видел как играют. Пока что просто накачал рулбуков и кодексов с торрентов и последние дни почитываю.

Однако о покупке миниатюр уже задумался. Пока без всякой цели. Исключительно красоты ради. Чтобы попробовать, поклеить и покрасить. А там как пойдет.

Первым делом мое внимание привлек вот этот стартовый набор. Но вскоре я понял что он уже не производится. А Dark Vengeance меня не привлекает выбором сторон. Собственно и в Sanctus Reach мне не слишком нравится то что космодесант представлен волками.



Вообще из всех сторон мне пока симпатичны только Space Marines и Орки. Ну и понемногу начинает зарождаться интерес к хаоситам. А вот Эльдары, Тераниды - это не мое. Некроны оригинальны, но начинать с них не хочется. Они должны производить впечатление своей колоссальностью и количеством. Так что когда-нибудь потом если вообще желание будет.

Ну и без бумажного рулбука пока буду. Если я вообще соберу армию и захочу с ней играть, произойдет это не раньше чем через полгода-год. Торопиться некуда. А там может появится и 8-я редакция правил и стартовый набор с рулбуком и более интересным мне набором армий.

А пока выберу что-нибуть и попробую вернуться в моделизм.

Кто у меня из френдов кстати тоже инфицирован? Может посоветуете что?

И еще. Я пока подхожу к миниатюрам исключительно из критериев - нравится или не нравится. Так вот. Заметил одну странность. Большинство фигурок космодесантников выполнены интересно. Всяческие механизмы орков и их военоначальник -тоже. Мне собственно этим орки пока и нравятся. Зато фигурки орочьей пехоты - тех спамых boyz выглядят так себе. Это я ориентируюсь по картинкам на сайте GW и другим вполне официальным картинкам. Почему так? Или это мне одному так кажется? Может это уже старые отливки и новых миниатюр простых орков давно не делали? Может как раз в ближайшем будущем их и будут обновлять? Может кто в курсе, а то я пока не большой знаток истории развития Warhammer-миниатюр.

Еще начал сегодня слушать по дороге на работу аудиокнижки по 40K. Из цикла Ересь Хоруса. Специфическое чтиво. На бумаге я не уверен что взялся бы за такое. Но в целом вселенная интересная. Хотя пожалуй Battletech была мне милей. Жаль что загнулась.
Tags: warhammer, игры, модели
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments