live13 (live13) wrote,
live13
live13

59900

Итак... 599!



Точно наванговал в комментариях к прошлому посту snake_d_ha, с чем его и поздравляем!. Второе почетное место с отставанием в $4 у berendeys_horde.

Ну а по делу можно сказать, что это возвращение в 1989-й год. Кто не помнит, примерно тогда начали продавать товары "в нагрузку". Хочешь купить хорошую книжку? - купи вместе с книжкой хозяйственное мыло. И в таком же духе.

Если попытаться вычислить реальную стоимость самого Occulus, то за геймпад и две игры в комплекте можно предположить что сам Occulus действительно продают за $495 как я и предсказывал или даже за $450. Но платить то нужно все равно $599!

И в связи с этим у меня только один вопрос - какого *** вы творите????!!!!

Я понимаю, что разработка была дорогой. Но какой смысл в том, чтобы пытаться окупить ее сразу? Я может чего-то не понимаю, но этот рынок можно завоевать только массовостью, т.е. ценой в те самые $300, о которых говорили в самом начале. Теперь же я почти уверен в провале не только самого Occulus, но и нового витка развития шлемов виртуальной реальности в целом. Occulus мог завоевать рынок и стать именем нарицательным, а деньги были бы отбиты на Occulus 2 или 3.А теперь получается что Occulus слишком дорогой, а конкуренты слишком хреновые и опозорят всю идею в целом даже если будут стоить недорого. Samsung так и не сумеет продвинуть свой продукт. Sony посмотрит на цены конкурентов и поставит цену выше. Как ни странно, в самом выгодном положении сейчас Nintendo. Ближайший год - это идеальный момент для выпуска Virtual boy 2. После этого окно возможностей снова закроется и о шлемах виртуальной реальности забудут еще лет на 10-15.

Так что все плохо. Расходимся. Чертов Цукерман.
Tags: pc, игры
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments