live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Про четвертый эпизод и триумф клеятелей танчиков (спойлеры для тех кто еще в 77-м году) часть 2



Не успел я в прошлый раз написать все что хотел. Поэтому продолжим.

Сегодня разговор пойдет не о сюжете, а о качестве самого фильма.

Я впервые посмотрел 4-й эпизод на английском языке и на мой взгляд какой-то блестящей актерской игры там нет. Да, принцесса Лея грозно сверкает очами, Вейдер пыхтит, Люк удивляется новым открытиям. Но во всем этои нет ничего невероятного. Разве что плотник неплох для приключенческих фильмов. Собственно дальнейшие события это и подтверждают. Марк Хэммил не исключение. Сегодня мы знаем его как талантливого актера озвучки и у актера второго плана в различных сериалах. Ничего плохого сказать об этом нельзя. Возможно в актеры озвучки он и пробился благодаря популярности у нердов за роль Люка, но дальше уже развивался самостоятельно. И всетаки звездой первой величины так и не стал.

Инопланетяне в 4-м эпизоде показаны с фантазией, но положа руку на сердце выглядят более чем посредственно. Зачастую это просто обычные резиновые, пластиковые или папье-маше маски. И самое печально в том что это заметно. Если бы кроме сюжета и этих двух компонентов в фильме больше ничего и не было бы, то думаю никакой мировой славы фильм бы не сыскал. Ведь даже фетиш для многих поколений - маска Вейдера выглядит в четвертом эпизоде не слишком внушительно. Какая-то она матовая еще.

Сделали фильм спецэффекты и музыка. Про музыку даже рассуждать не будем. Это как минимум тот же уровень что и у лучших саундтреков Эннио Мариконе.

Основная операторская работа в фильме не слишком впечатляет. Это не Кубрик и даже не Звягинцев.

Самое крутое, что есть в фильме - это дизайн и макеты. Реализация костюмов штурмовиков тоже сама по себе фильм не спасла бы. И уж тем более их оружие, сделанное практически из *** и палок, путем прилепливания к пистолетам-пулеметам и обычным пистолетам всяческих дополнительных висюлек.

Зато макеты кораблей, Звезды смерти и то как они сняты до сих пор приводят в неописуемый восторг. В следующих двух частях успех был только закреплен. И не беда что имперские AT-AT и их более мелкие собратья перемещаются дерганно как и сородичи из того же Robocop. Это просто триумф моделистов. Триумф тех кто клеит танчики в большом кино.

И еще конечно не стоит забывать про дроидов.

Вот собственно и все. И еще. Не знаю кому как, а в трилогии из эпизодов 1-3 дизайн практически всего меня не впечатляет. Ну вторичный он какой-то. Как будто пытались сделать так-же, но немножко не так. Вот и получилось почти хорошо, но немножко не так.
Tags: история, кино, модели
Subscribe

  • Hdd все?

    Похоже пришла новая беда откуда не ждали. Больше года назад я пытался купить большие HDD. Оба сдохли очень быстро. Хорошо хоть деньги вернули и там…

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Про очередной мискарт

    Тема Last of Us никак нас не оставляет. И вот появился очередной повод вспомнить первую игру в связи с предстоящей экранизацией и демонстрацией…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments