live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Про четвертый эпизод и триумф клеятелей танчиков (спойлеры для тех кто еще в 77-м году)



На днях я поступил очень оригинально и посмотрел четвертую часть Star Wars. До этого смотрел только VHS и DVD рипы. А в этот раз посмотрел нормальный рип с BluRay. И смотрел на этот раз внимательней чем раньше, оценивая так сказать качество самого фильма. Ведь главный аргумент тех, кто защищает свежую 7-ю часть заключается в том, что мол старые фильмы тоже были с глупым сюжетом.

Так что же с сюжетом в 4-й части? Тем более что у нас теперь и приквел в виде первых трех эпизодов имеется. Могу сказать что теперь 4-й эпизод воспринимается иначе. Раньше Вейдер казался могучим злодеем. А сейчас, принимая во внимание как он стал таким дурнем в маске он воспринимается совсем иначе. Как дурень, которого обвели вокруг пальца однажды и продолжают им манипулировать и дальше. Ведь чем он занимается? Раболепно выполняет приказы императора. И вс ято ему разрешено - это иногда спускать пар на офицерах империи да подвернувшихся под руку повстанцах.

Некоторые в ЖЖ писали, что схватки на мечах в старой трилогии выглядят убого. Никакой тебе акробатики и трюков. Давайте подумаем почему. В 4-м эпизоде все что мы видим - это унылое помахивание плазменными резаками в исполнении пенсионера и инвалида на протезах. Да. Оби Ван в 4-м эпизоде стар и слаб. Возможно актера на его роль подобрали неправильного. Но с другой стороны можно предположить, что по аналогии с темной стороной силы, которая джедая уродует и старит, светлая наоборот омолаживает. Поэтому Оби Ван на вид сохранился неплохо. Однако если присмотреться, он постоянно старается присесть на скамеечку, отдохнуть. И держится моложаво только когда этого требует опасная ситуация. Но за счет ли здоровья или может за счет силы? Он то ведь джедай настоящий. А вот Вейдер - похоже липовый. Как был, так и остался недоучкой. И как им все с детства манипулировали, так и продолжают. Оби Ван манипулировал им с детства и точно также легко переключается на Люка. А глупый прежний ученик - отработанный материал. Оби Ван не глуп. У него есть цель. И ради этого он готов пожертвовать своей земной жизнью. Ведь он то знает как работает сила. Посмотрите на его кривую ухмылку когда он опускает меч перед Вейдером. Похоже что он проиграл и сдался? Вовсе нет. Он смотрит на Вейдера как на ... А тот тыкая протезом в оставшиеся от Оби Вана тряпки даже понять не может что произошло.

- А что, так тоже можно было? - вот что он мог бы сказать. Он похоже и не знал что так тоже можно. Но на планете эвоков трюк таки повторил. Уровень митохондрий-хломидий в крови у него конечно высок ак и у Люка.

Короче говоря Оби Ван избавляется от старого тела и теперь может нашептывать Люку в уши когда угодно и где угодно. Почему Люк в дальнейшем успешно бъется с Вейдером? Да по той же причине. Что Вейдер как был ламером, так и остался. Поэтому сильный новичок против инвалида - вполне адекватные противники.

А что насчет Йоды? У Йоды есть и сила и умение. Сам он не стар, а суперстар. Однако я уверен что благодаря силе, а не здоровью он и в 5-м эпизоде смог бы драться не хуже чем в 1-3 эпизодах.

Что меня действительно поразило в 4-м эпизоде и о чем я раньше не задумывался, так это атака на звезду смерти. Осуществило ее как оказалось всего около 10 истребителей и два штурмовика. И дальше сплошь удивительные факты. Защищало Звезду тоже всего дюжина Tie-Fighter-ов, включая Вейдеровский. А ПВО на Звезде смерти вообще не работает никак. Одну зенитку уничтожили. А те что стояли в знаменитом "ущелье" так ни в кого и не попали ни разу. По знаменитой уязвимости не потоптался только ленивый. Даже не буду об этом писать.

Ладно. Перерыв. На работу пора. В следующий раз меньше о сюжет и больше о качестве самого фильма.
Tags: история, кино, фото
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • Про Некромунду

    Тут на подходе книга про Орлоков ожидается. А еще занимательный аванпост в пластике выпускают. Стоит даже несколько штук взять. Жаль пока не…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…