live13 (live13) wrote,
live13
live13

Чем нации отличаются

Лет 15 назад я был в Петербурге. В том числе и в Эрмитаже. Причем как сказал гид - нам очень повезло, потому что в подвале была представлена уникальная коллекция скифского золота. Коллекция меня мягко говоря поразил своей необычностью, хотя многие историки утверждают что большую часть ювелирки скифы делали не сами, а заказывали у тех же греков. Ну да ладно. Сегодня не об этом.

Подвал в Эрмитаже достаточно большой и помимо скифского золота там были представлены некоторые украшения, принадлежавшие нашей правящей династии, а также полученные от иностранных посланников подарки. В частности было представлено довольно много уникальных украшений, когда-то подаренных турками.

И знаете что самое интересное?

Как сказал гид, турецкие ювелирные изделия той эпохи остались только здесь, в России. В самой Турции один из "мудрых" правителей приказал их переплавить.

Я смотрел на эти украшения и не мог понять такого решения. Несмотря ни на что, эти памятники истории не переплавили не только Романовы, но даже пришедшие им на смену большевики. И не распилили пришедшие затем реформаторы.

Вот такая разница в менталитете. А выводы делайте сами.
Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Necromunda. Население планеты часть 2

    Скавви Лачуги и заброшенные фактории подулья являются отличным домом для Скавви, зарабатывающих на жизнь сбором материалов и торговлей с домами,…

  • Necromunda. Население планеты

    Чужеземцы (Outlanders) В анархии войны между поселениями в Подлулье участвуют и самые худшие из преступников Некромунды – Чужеземцы. В то время как…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments