live13 (live13) wrote,
live13
live13

Засилье шутеров на тему WWII

Решил написать о наболевшем Засилье шутеров на тему WWII в ru_gameland

Как большому любителю тематики WWII в шутерах, да и не только мне очень обидно слышать популярные в последние несколько лет в российской игровой прессе высказывания о якобы существующем «засилии» шутеров по WWII. Поэтому м не хочется подвести некоторые итоги и опровергнуть заявления, которые меня как поклонника этого поджанра оскорбляют в самых лучших чувствах.
Я не хочу быть голословным. Поэтому давайте вспомним шутеры по WWII, которые собственно и являются темой разговора. Хочу сказать сразу, что в моем понимании «засилье» - это когда игр много, причем хороших. Поэтому игры плохие мы учитывать не будем. Также мы не будем учитывать тактические игры. Поэтому хотя первая Hidden & Dangerous и была хорошей игрой, а вторая ее часть вышла сравнительно недавно, считать мы их не будем. Иначе уже можно будет протянуть ниточку к В тылу врага или Company of Heroes и тогда мы точно запутаемся. Также мы не будем считать игры серии Deadly Dozen и Mortyr, так как слишком они далеки от того уровня, которым может гордиться поджанр.
Итак, начинаем.

  1. Return to Castle Wolfenstein (2001)

  2. Medal of Honor: Alied Asault (2001)

  3. Battlefield 1942 (2002)

  4. Call of Duty (2003)

  5. Battlefield 1942: The Road to Rome (2003)

  6. Medal of Honor: Spearhead (2003)

  7. Medal of Honor: Breakthrough (2003)

  8. Battlefield 1942: Secret Weapons of WWII (2003)

  9. Day of Defeat (2003)

  10. Medal of Honor: Pacific Assault (2004)

  11. Call of Duty: United Offensive (2004)

  12. Call of Duty 2 (2005)

  13. Brothers in Arms: Road to Hill 30 (2005)

  14. Brothers in Arms: Earned in Blood (2005)

  15. Day of Defeat: Source (2006)

  16. Medal of Honor: Airborn (2007)


Надеюсь, этот список неполный и вы меня дополните. Напоминаю, что мы учитываем только хорошие игры и конкретно в поджанре FPS по WWII.
Тем не менее, можно сделать предварительный вывод. О каком «засилье» вы говорите? Пик выхода таких игр был в 2003. А это между прочим 4 года назад! Основных серий всего две. Medal of Honor и Call of Duty. С переездом Call of Duty в современность, любители тематики WWII могут ставить на серии жирный крест. Medal of Honor тоже вызывает опасения. Brothers in Arms прокрались в этот список только по формальным признакам. А ведь могли бы быть дисквалифицированы как Hidden & Dangerous. Battlefield и Day of Defeat все-таки шутеры сетевые. Боты конечно хорошо, но с синглплеерной игрой с южетом они не сравнятся.
Tags: игры
Subscribe

  • Откуда семплы?

    Нашел интересный ресурс https://www.whosampled.com/ Я не любитель заниматься глупостями что мол кто-то у кого-то украл. На самом деле…

  • Nintendo и мучительно длинный ролик

    Это оно и есть? Pro-версия, которую с чистными глазами руководство N отрицало буквально на днях? Или я чего-то не понял. И ролик на самом деле…

  • Red Dead Redemption 2

    Вот и пришло время написать свои впечатления. Неважно - слоупок я в данном случае или нет. Просто впервые мне удалось поиграть в игру этой весной…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments