live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Париж. Снова гашишины



О подробностях того что произошло во Франции я писать не буду. Скоро это будет во всех новостях, потому что случившееся страшнее любого Яшарли. Давайте лучше подумаем что означает эта очередная акция косплееров Assassin's Creed.

Версий на самом деле может быть две.

Первая заключается в том, что ИГ - это самостоятельная сила, избравшая тактику террора для борьбы с противником. Такие методы могут принести определенный успех. Однако, как показывает история, главное - это не просто напасть на противника. Главное удержать захваченное. К счастью для ИГ их сила в конвертации новых людей в своих последователей. У современного ислама существует критическая уязвимость, с которой более менее справились остальные мировые религии, а именно несовместимость версий. Необходимость толковать догмат религии приводит к появлению "нелицензионных версий". Мусульмане веками не могут договориться нужно ли чтить самого пророка или еще и его потомков. А то что понимание учения пророка вольно трактуется всяческими манипуляторами, позволят применять ислам не только в качестве равноценной с другим мировой религии, укрепляющей общество и остужающей горячие головы, но и для превращения людей в машины для убийства невинных людей. Может пора бы уже провести собственный всемирный сенод и договориться? И разделить мусульман на нормальных представителей мирового сообщества и психопатов, которых стоит объявить париями везде и поставить вне закона.



В любом случае каковы бы ни бьыли успехи ИГ в ближайшие годы или десятилетия я не верю в их светлое будущее. Какую бы территорию они не захватили, как только они будут остановлены начнется гниение их организации. Ведь так уже было. Испанцы не дадут соврать. Новая реконкиста неизбежна. Будем надеяться что ждать ее не придется сотнями лет.

Есть другая версия происходящего. Вполне возможно что конкретно во Франции сейчас проводится наглядная агитация против политики мультикультурализма. Убийство более сотни случайных людей способно развернуть отношение к вопросу практически моментально. Говорящим головам из телевизора на такой разворот общественного мнения потребовались бы годы. Буквально в течение нескольких недель эта теория может получить подтверждение. Нужно ли это самой Франции? Организована ли эта акция самим французским правительством? Не факт. Возможно Франция просто выбрана в качестве площадки для наглядной демонстрации. Тем более что выходцев из арабского мира там очень даже много.

Зато как и в случае с российским самолетом в произошедшем легко узнается рука британцев. Ну или на худой конец их последователей - американцев. Узнаем ли мы когда об этом? Ну может после дождичка в четверг, когда рак на горе свистнет или будет открыто дело Рудольфа Гесса.

Очень жаль всех попавших под раздачу. Очевидно что это были просто случайные люди. Если кто не помнит в Чечне в прошлом году было совершено подобное нападение.

Посмотрим как будут называть нападавших СМИ. По аналогии с той же Чечней это наверное должны быть миролюбивые повстанцы. Ведь даже школу в Беслане захватывали тоже добрые повстванцы.

Посмотрим что скажут либерасты и сочувствующие ИГ сторонники УГ.

Короче говоря вот такая хреновая ночь после пятницы 13.

Tags: история, политика
Subscribe

  • Mechwarrior 5: Mercenaries

    Неожиданно для себя открыл Mechwarrior 5: Mercenaries И что удивительно мне даже понравилось. Песочница на карте внутренней сферы. Летаем по карте.…

  • Жизненные формы Некромунды

    Уничтоженная природа Некромунда представляет себя планету, полностью уничтоженную промышленностью. Людское население превратило за прошедшие века…

  • Сатурнайн

    Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Wingman, около M2 Серьезная получилась книга. В…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments