live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Браво Фарго!



Посмотрел вчера на сон грядущий Фарго. Первую серию второго сезона. И засыпал в прекрасном расположении духа. Выглядит просто замечательно.

Освещение и цветокоррекция просто прекрасные. Не знаю на какую камеру это снято. Но цифрового дефолтного оранжево-морковного цвета кожи, характерного для того же Playboy, когда снимали при свете ламп накаливания нет и в помине. Картинка - это прямо образчик того как нужно снимать в темноте и при искусственном освещении. Кто-то скажет что тут просто желтые света и бирюзово-синие тени. Но не все так просто. Очень часто в фильмах и сериалах свет делают приличный. Даже контровички для подсветки причесок ставят. Но всеравно в сложных сценах (например в машине в темное время суток) кожа получается мертвенно-розовая или ее вообще обесцвечивают. А прост ов темных помещениях еще и приобретает землисто-зеленоватый оттенок. И смотрю я вчера Фарго и ничего этого нету! Да, в темноте кожа розоватая, в тусклоосвещенной комнате даже желтая, как неспелая морковка. Но все обосновано. Это не просто бездумно поставленная лампочка. Вокруг мебель ДСП расцветки под светлое дерево. Она то такую окраску свету и дает.

Операторская работа тоже на уровне. Пусть и не Кубрик, но все тщательно выверено и работает на атмосферу. Несколько раз использовали прием с разделением экрана на части - общий план + увеличенная область. Сразу вспоминается Farhenheit и другие игры, где было подобное. На мой взгляд вполне к месту. Ведь сериал по жанру - такой себе неинтерактивный квест-детектив. С реквизитом тоже не подкачали. Выстрелы и кровища выгядят здорово. Именно что реалистично. Это не намазанная от души паста, не домалеванное в After Effect и не примитивная томатная паста. Если кровь - то кровь, если выстрел - то выстрел.

Из забавного бросилось в глаза знакомая примета советского быта - сервант с посудой за стеклом. Действие сериала разворачивается в 79-м, т.е. как раз в то время когда серванты в гостинной были модными и у нас. К середине 90-х это конечно был уже пережиток прошлого и похоже такое можно увидеть по обе стороны океана только там где жалко выбрасывать.

Собственно и говорить больше не о чем. Смотреть нужно. Ведь помимо картинки тут еще и сюжет интересный. В отличие от второго сезона True Detective, который я не понял, второй сезон Fargo обещает быть классным.

P.S. Гуглил сейчас картинку для поста. И еще раз убедился как сильно картинка во втором сезоне отличается от большинства сериалов и кино. На скринах из первого сезона просто приличный цифровой холодный свет.
Tags: кино, фото
Subscribe

  • Enlisted

    Попробовал на выходных обновленную бету Enlisted. И мне понравилось! Есть ощущение той самой правильной Call of Duty. Помню как когда-то пробовали…

  • Вещаю про Некромунду

    Сложно с непривычки вещать более двух часов. Но нужно ведь с чего-то начинать. Можете оценить сами.…

  • Некромунда. Дом Железа. История Дома Орлок. Структура Дома

    Структура Дома Домом Орлок правят Клановые Семьи, наиболее крупной и влиятельной из которых является семья Орлок. Эти семьи обладают обширной…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment