live13 (live13) wrote,
live13
live13

Categories:

Единомышленник

Вчера читал свежий номер Компьютерры (№573-574) и натолкнулся на мысль, которая меня порадовала. Сетевой журнал Edge опрашивал множество ученных во что они верят. И от некий Александр Валенкин заявил следующее: "Число историй, которые могут произойти за конечный отрезок времени конечно...Под историями я понимаю...любые события, которые могут произойти в плоть до атомного. грубо количество историй можно оценить как 10^10^50". Признаться честно, я тоже когда задумывался о всех возможных вероятностях развития событий пришел к выводу, что в каждый момент времени может произойти столько различных вариантов развития событий, сколько комбинаций движений смогут сделать элементарные частицы в галактике. Т.е., если бы во вселенной было всего 2 атома и каждый из них мог двигаться только вперед или назад, то получилось бы 4 варианта развития истории. Но! Атомы ведь могут двигаться с разной скоростью (да и направлений для движения у них довольно много), так что число вероятный вариантов развития событий невероятно велико.

И о играх.
После прохождения Gothic 2 я окончательно разочаровался в Vampires. Если сюжет мне не нравится, боевая система неинтересная (на таком отличном движке можно было сделать великолепный походовый бой, а не свистопляску с выпадающими циферками). Так-то R.I.P. вампиры Никакой RPG года в 2004-м году не было. Готика тоже не в счет. Это лучик света из прошлого.
Subscribe

  • Fargo не так прост!

    Я уже писал что 4-й сезон вызвал у меня несколько смешанные чувства. С одной стороны это все так же стройная история, крайне достойно…

  • О том что случается когда фабрики стоят

    Примерно лет 12 назад (ну или оклол) качественные цифровые фотокамеры стали доступны даже фотолюбителям. И тогда очень был популярен мем про…

  • Самоизоляция

    Крашу понемногу на самоизоляции. Правда последние недели две замедлился. А вначале вообще разогнался. А ваши как дела? Следом за подкреплением…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments