live13 (live13) wrote,
live13
live13

Waaaarriooors! Come out to plaaaaay

наконец встреча состоялась. Воины добрались до дому. Я посмотрел переизданную в этом году версию The Warriors - фильма, который вышел в 1979 году, за два года до моего рождения. Не даром я мечтал посмотреть его еще с тех пор как прошел одноименную игру на PS2 два года назад. не знаю почему, но ни фильм, ни игра не вызвали заслуженного по моему мнению резонанса. Хвалебный пост по поводу игры я уже писал после ее прохождения. Что касается фильма, в нем поместилась только основная сюжетная линия. Времени на отличные отступления и предыстории, которыми так удачно наполнена игра здесь нет. Подло обвиненным в убийстве главаря самой влиятельной банды Нью-Йорка им нужно вернуться домой, в родной Кони Айленд. Впереди вся ночь, а против них все остальные банды города. Фильм смотрится отлично. Когда неа экране нет действия, атмосферу создают музыка, панорамы ночного города и комиксовые переходы между сценами. Даже не верится что это 1979 год. Особенно если сравнивать с убогими в техническом исполнении советскими картинами того времени. После прохождения игры смотреть фильм приятно вдвойне. Клеон, Аякс, Свон и Рембрант. Имена остальных забыл. В фильме их почти не упоминают, а игру я прошел давным давно. зато теперь будет интересно посмотреть как ее адаптировали к PSP.
Вообще на мой взгляд игра The Warriors забыта незаслуженно. Кажется похожая история ожидает и The Bully. Вторую даже я попробовал, понял что игра хорошая и почему то отложил до лучших времен. Лучшие времена - это когда будет куча свободного времени и будет желание и возможность поиграть. В совпадение всех трех обстоятельств верится с трудом.
Вообще получилась какая то неделя приобщения к стародавним хитам. Теперь наверное стоит поискать в торрентах Олимпию Лени Рифеншталь. А то ведь до сих пор не видел.
Tags: кино
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments