live13 (live13) wrote,
live13
live13

Игровое за нкеделю

Думал на этой неделе выбрать что-нибудь и поиграться, но так и не задалось.



Сначала подвел безумный Макс. Все было хорошо, а потом внезапно выдали сюжетную миссию в виде гонки на выживание. И что самое удвсительное, в отличие от всех предыдущих гонка наа время, механика не дают, машина быстро разламывается, а машинка, которую нужно догнать и развалить шибко быстрая и еще минами сыплет. Впрочем я за ней вообще не поспеваю з постоянно за углы цепляюсь. Такая себе гонка из Мафии в миниатюре. Правда есть одно большое отличие. В пиервую Мафию на момент выхода было играть интересно. Потмоу что там было интересно следить за сюжетом. В безумном Максе единственная хорошая черта, которую я замечал до сих пор заключалась в том что проходить его было не напряжно. Здесь нет ничего такого, ради чего стоит прикладывать усилия. Если бы был чит код, я бы с удовольствием пропустил эту миссию и расслабленно катался бы по пустыне дальше. Пожалуй так и сделаю. А не найду читов - может и дропну.



Еще на этой неделе таки вышла Armikrog. Ну что сказать? Визуально претензий никаких. Ожидали пластилиновую игру - получили пластилиновую игру. Правда какого-то полета фантазии на тех полутора десятках экранов, которые я уже видел я не заметил. Не то чтобы игра плоха. Но как в 97-м конечно не поражает. К тому же ко всему остальному, не касающемуся графической части есть большие претензии. Предметы никак не подсвечивается. Головоломки нелогичны.Есть места где нужно просто догадаться кликнуть по никак не подсвеченному предмету (иногда к тому же маленького размера). А еще небольшую высоту полета фантазии авторов словно подчеркивает постоянный поиск рычагов, котрые нужэно потом вставлять в переключатели. Уже штуки четыре нашел и вставил. Да и сама история пока не поражает. Вобщем похоже середнячок. Пробежать конечно стоит. Даже с прохождением наверное. Пластилиновые игры выходят очень редко. Гораздо реже чем раз в год.



System Shock: Enhanced Edition тоже удивил. И приятно и нет. Приятно удивила сама игра. Затягивает. А вот что шокирует - так это управление и обилие кнопок для вызова разных кусков интерфейса. Не иметь мауслука - это просто ужас как напрягает. Правда прямо сейчас читаю что в Enhanced Edition мауслук всетаки добавили. Непонятно тогда почему я его не увидел. Вроде устанавливал и запускал правильный вариант. Нужно будет разобраться.



Появилась новость о выходе нового Tony hawk pro skater 5. И пока все плохо. Почти на уровне Ватмана. Похоже так и не доведется мне познакомиться с этой серией. Знатоки говорят что самые лучшие были первые части. Но я не уверен что смогу сейчас оценить игру для PS One. RPG или другие сюжетные игры на PS One - возможно. Но симулятор скейта... Хотелось бы обновления графики, которое так и не завезли.



Важная новость из мира Star Wars. 8-го числа стартует т открытая бета Battlefront. Больших надежд я не питаю, но бету обязательно попробую. Помню как ждал Hardline про погони и разрушение города и какой профанацией все закончилось. Так что возможно это будут единственные 4 дня (а скорей даже меньше), когда я буду играть в Battlefront. Но подумайте. А вдруг случится чудо и я подсяду на сетевой шутер впервые за почти десять лет? Стоит попробовать.



Total War Warhammer переехал на следующий год. Честно говоря особых надежд не питаю. Не удивлюсь если эти ленивые *** так и не переделают свой убогих тактический AI. Смотрел стримы Total War Arena - нифига не исправили. Честно говоря не могу припомнить другую такую забагованную систему, которая прожила бы столько лет без изменений.



Из ближайших релизов ожидаю конечно Fallout 4 (тоже без особых надежд, но посмотреть нужно будет). А довольно скоро (13-го) должна появитсья неведома зверушка - Minecraft - story mode. Единственный шан сна успех - это интересная история. Чудо возможно. Но только если там хороший сценарист. Правда не понятно при чем здесь Minecraft. Скорее всего скоро убедимся что чудес не бывает.



И напоследок новое слово - Sky 3ds. Так называется карточка для взлома Nintendo 3ds. Кто в курсе? Защита 3ds уже полностью повержена? Возможно пора уже задуматься о покупке консоли. PSP и особенно первая NDS меня в свое время очень порадовали. А вот PS Vita как выяснилось не нужна свосем. Даже если взломают.

А вы во что играли? Чего в ближайшее время ожидаете?
Tags: consoles, pc, игры
Subscribe

  • Жанр, которого не было

    Меня киберпанк привлекал еще в 90-х. Ну наверное как любого человека, хотя бы немного интересовавшегося компьютерами. И я всегда очень…

  • Æon Flux

    Недавно я посмотрел весьма странный привет из прошлого. И до сих пор не совсем понимаю что это было. Я вспомнил нахвание Æon Flux и решил узнать…

  • Алита, не приставай к мужчинам!

    Странно впечатление после просмотра. Сразу хочется отметить хорошую, оригинальную картинку и эффекты. Сама Алита также сделана хорошо. Глаза и…

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Жанр, которого не было

    Меня киберпанк привлекал еще в 90-х. Ну наверное как любого человека, хотя бы немного интересовавшегося компьютерами. И я всегда очень…

  • Æon Flux

    Недавно я посмотрел весьма странный привет из прошлого. И до сих пор не совсем понимаю что это было. Я вспомнил нахвание Æon Flux и решил узнать…

  • Алита, не приставай к мужчинам!

    Странно впечатление после просмотра. Сразу хочется отметить хорошую, оригинальную картинку и эффекты. Сама Алита также сделана хорошо. Глаза и…