live13 (live13) wrote,
live13
live13

Category:

Изба-паяльня



Скоро скоро китайцы должны прислать мне таки макетную площадку и немного игрушек для Raspberry Pi и Adruino. Буду ковырять в свободное время. А еще стал задумываться о том чтобы обзавестись паяльником. Может захочется распаять микроконтроллер на плату, подключить периферию. А еще дома валяется два блока питания со вздувшимися конденсаторами. Можно было бы и поменять. Короче говоря начал присматриваться и прицениваться.

Покупать конечно хочу у китайцев. Торопиться мне некуда. Можно и подождать месяц. Тем более что в исчезающе немногочисленных магазинах города те же китайцы, но чуть дороже, чем на DX или e-bay. С оловоотсосом вроде вся понятно. Припой диаметром 0,5 мм выгодней покупать в Китае. У нас он продается в два раза дороже.

Непонятно только что делать с самим паяльником. Насколько я понимаю нужна паяльная станция с регулировкой температуры. Возможно не помешает и фен в комплекте. Первый раз когда я смотрел цены мне показалось, что такое оборудование совсем дешевле. Но потом оказалось, что самая дешевая паяльная станция типа 936A стоит около $50-60. Модели посерьезней стоят уже до $120. Но стоят ли они своих денег и нужно ли мне столько тратить? Может кто что посоветует? Какую паяльную станцию покупать? Какой паяльник к ней? Какие жала к ней? Я вроде понял из разных видео, что правильнее всего использовать отверткоподобное плоское жало. Но они наверное тоже разные бывают.

И вообще что стоит почитать/посмотреть по правильной пайке? Когда начинаешь смотреть ролики на youtube - просто волосы на голове дыбом становятся. Кто во что горазд. Доверие вызвал разве что австралиец из блога EEVBlog на youtube. У него хоть результат приличный на вид получается.

Tags: пайка
Subscribe

promo live13 may 11, 2014 17:58 46
Buy for 50 tokens
Примерно неделю назад я писал, что заинтересовался этой online-книжкой http://gameprogrammingpatterns.com/ и решил сделать ее перевод. Сам я мог бы ограничиться и английским вариантом, но думаю многим перевод пригодится. В прошлом я уже занимался переводом книг. Не как основной работой. Так,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments